или с помощью соц. сетей

Амнистия капитала поставила Россию перед угрозой ужесточения санкций

просмотров: 146 | комментариев: 0 | дата: 17.01.2015 09:42

Амнистия капитала поставила Россию перед угрозой ужесточения санкций

Полная амнистия капитала, которую президент Владимир Путин обещал в послании Федеральному собранию, противоречит международным правилам организации по борьбе с незаконной легализацией средств FATF, направленным против отмывания денег. Об этом пишут «Ведомости», ссылающиеся на сведения от неназванных федеральных чиновников.

По правилам FATF амнистия не должна предусматривать даже частичного освобождения от соблюдения законов о противодействии отмыванию и финансированию терроризма. Отход от этого принципа грозит серьезными последствиями — вплоть до попадания в черный список.

В то же время помощник президента Андрей Белоусов заявил, что ограничения FATF будут учтены, а попадание в список исключено. По его словам, под амнистию не попадут подозрительные капиталы — полученные в результате отмывания преступных доходов или от оборота наркотиков.

В правительстве при этом отмечают, что мошенничество, коррупция и экономическая преступность также не должны попасть под амнистию, так что ее придется ограничить только налоговыми и валютными на­рушениями.

В черном списке стран, финансирующих терроризм или ведущих незаконную легализацию средств, сейчас представлены шесть государств, включая Иран, КНДР и Эквадор. Россия в этом списке находилась до 2002 года. В случае возвращения в этот лист, последствия могут быть даже хуже, чем от текущих санкций.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/01/16/fatf/



Другие новости

НПЗ «Роснефти» завершили переход на выпуск моторного топлива «Евро-5»

На всех нефтеперерабатывающих заводах «Роснефти» завершен масштабный комплекс технико-технологических мероприятий, которые позволили им перейти на производство автобензинов и дизельного топлива только класса «Евро-5». Об этом

Большая часть россиян перешла на режим экономии

Большинство россиян вынуждены ограничивать свои траты на товары и услуги из-за повышения цен. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на данные опроса Национального агентства финансовых исследований (НАФИ).

Россия согласилась разработать новый договор о перевозках с Польшей

Россия пообещала Польше в течение двух месяцев внести изменения в законодательство, регулирующее грузоперевозки между странами, говорится в пресс-релизе, опубликованном в среду, 3 февраля, на сайте инфраструктуры и развития Польши.

Запуск скоростной железной дороги Москва — Казань перенесли

Запуск высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва — Казань перенесли на 2021 год, сообщает Rambler News Service со ссылкой на актуализированный график реализации проекта.Изначально планировалось, что первый скоростной поезд пройдет по железнодорожной ветке в 2020-м.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики