или с помощью соц. сетей

Амнистия капитала поставила Россию перед угрозой ужесточения санкций

просмотров: 116 | комментариев: 0 | дата: 17.01.2015 09:42

Амнистия капитала поставила Россию перед угрозой ужесточения санкций

Полная амнистия капитала, которую президент Владимир Путин обещал в послании Федеральному собранию, противоречит международным правилам организации по борьбе с незаконной легализацией средств FATF, направленным против отмывания денег. Об этом пишут «Ведомости», ссылающиеся на сведения от неназванных федеральных чиновников.

По правилам FATF амнистия не должна предусматривать даже частичного освобождения от соблюдения законов о противодействии отмыванию и финансированию терроризма. Отход от этого принципа грозит серьезными последствиями — вплоть до попадания в черный список.

В то же время помощник президента Андрей Белоусов заявил, что ограничения FATF будут учтены, а попадание в список исключено. По его словам, под амнистию не попадут подозрительные капиталы — полученные в результате отмывания преступных доходов или от оборота наркотиков.

В правительстве при этом отмечают, что мошенничество, коррупция и экономическая преступность также не должны попасть под амнистию, так что ее придется ограничить только налоговыми и валютными на­рушениями.

В черном списке стран, финансирующих терроризм или ведущих незаконную легализацию средств, сейчас представлены шесть государств, включая Иран, КНДР и Эквадор. Россия в этом списке находилась до 2002 года. В случае возвращения в этот лист, последствия могут быть даже хуже, чем от текущих санкций.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/01/16/fatf/



Другие новости

Российская нефть за год подешевела в два раза

В первые два месяца 2016 года средняя стоимость российской нефти марки Urals составила 29,69 доллара за баррель. Это в 1,7 раза меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Тогда Urals стоила 51,81 доллара. Об этом пишет Rambler News Service со ссылкой на данные Минфина России.

Банк России отрекся от поддержки рубля

Банк России избегает вмешательства в процесс курсообразования на фоне нестабильных цен на нефть. Об этом в интервью Bloomberg заявила первый зампред ЦБ Ксения Юдаева, передает ТАСС.

К среднему классу причислили почти половину россиян

К концу 2015 года к среднему классу в России относились 44 процента граждан. Принадлежность к данному слою населения определяется следующими критериями: наличием как минимум среднего специального образования, не физическим характером труда, доходом на уровне средних значений для места проживания...

Правительство сократило прожиточный минимум россиян

Правительство России установило прожиточный минимум на четвертый квартал 2015 года в размере 9 452 рубля. Он уменьшился на 221 рубль по сравнению с третьим кварталом (9 673 рубля). Соответствующая информация содержится в постановлении кабинета министров,

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики