или с помощью соц. сетей

Амнистия капитала поставила Россию перед угрозой ужесточения санкций

просмотров: 112 | комментариев: 0 | дата: 17.01.2015 09:42

Амнистия капитала поставила Россию перед угрозой ужесточения санкций

Полная амнистия капитала, которую президент Владимир Путин обещал в послании Федеральному собранию, противоречит международным правилам организации по борьбе с незаконной легализацией средств FATF, направленным против отмывания денег. Об этом пишут «Ведомости», ссылающиеся на сведения от неназванных федеральных чиновников.

По правилам FATF амнистия не должна предусматривать даже частичного освобождения от соблюдения законов о противодействии отмыванию и финансированию терроризма. Отход от этого принципа грозит серьезными последствиями — вплоть до попадания в черный список.

В то же время помощник президента Андрей Белоусов заявил, что ограничения FATF будут учтены, а попадание в список исключено. По его словам, под амнистию не попадут подозрительные капиталы — полученные в результате отмывания преступных доходов или от оборота наркотиков.

В правительстве при этом отмечают, что мошенничество, коррупция и экономическая преступность также не должны попасть под амнистию, так что ее придется ограничить только налоговыми и валютными на­рушениями.

В черном списке стран, финансирующих терроризм или ведущих незаконную легализацию средств, сейчас представлены шесть государств, включая Иран, КНДР и Эквадор. Россия в этом списке находилась до 2002 года. В случае возвращения в этот лист, последствия могут быть даже хуже, чем от текущих санкций.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/01/16/fatf/



Другие новости

Турция запретила российскому транспорту перевозки по своей территории

Грузоперевозки по территории Турции российским автотранспортом оказались невозможны из-за окончания 31 января 2016 года срока действия турецких разрешений, выданных в 2015 году. Об этом сообщила Ассоциация международных автомобильных перевозчиков (АСМАП).

Долги перед сотрудниками «Трансаэро» частично погашены

По требованию прокуратуры сотрудникам обанкротившейся авиакомпании погасили задолженность по зарплате на общую сумму примерно в 700 миллионов рублей. Об этом говорится в поступившем в «Ленту.ру» сообщении официального представителя Генпрокуратуры Марины Гридневой.

ОПЕК призвала США к переговорам о заморозке добычи нефти

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) пригласила США присоединиться к переговорам о заморозке уровня добычи нефти. Об этом сообщил генсек организации Абдалла Салем эль-Бадри, предает РИА Новости.«Я разговариваю с ЕС, с русскими, с китайцами.

Большинство россиян назвали главной угрозой обнищание

Свыше половины (53 процента) россиян считают, что более всего России угрожает рост цен и обнищание населения. Как сообщает «Интерфакс», согласно социологическому опросу, проведенному

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики