или с помощью соц. сетей

Банк «Связной» попросил денег у акционеров

просмотров: 174 | комментариев: 0 | дата: 04.03.2015 08:11

Банк «Связной» попросил денег у акционеров

Руководство банка «Связной» направило своим акционерам письмо, в котором указывает, что на докапитализацию кредитного учреждения потребуется не менее 5 миллиардов рублей, сообщает газета «Коммерсант». В противном случае, кредитное учреждение будет испытывать проблемы с исполнением нормативов ЦБ.

Как пишет издание, в своем письме председатель правления банка «Связной» Евгений Давыдович информирует его владельцев «о своей обеспокоенности финансовым положением банка». «В соответствии с прогнозными значениями по состоянию на 1 марта 2015 года размер собственных средств (капитала) банка составит 4,82 миллиарда рублей, что приведет к нарушению банком требований по соблюдению нормативов, в частности, будет нарушен норматив достаточности капитала Н1»,— отмечается в документе.

В документе предложен график поступления средств: ежемесячно банк необходимо докапитализировать на сумму не меньше 300 миллионов рублей. При этом самый большой транш — 1,1 миллиардов рублей — необходимо осуществить, по мнению Давыдовича, уже в марте.

Достаточность капитала Связного банка снизилась в течение февраля. Без докапитализации в 400 миллионов рублей норматив к началу марта должен был снизиться до 9,81 процента, при минимально допустимом значении в 10 процентов. По сведениям издания, эта сумма к указанной дате в банк не поступила.

В декабре «Связной» получил 11 миллионов евро субординированного кредита от совладельца Финпромбанка Анатолия Гончарова и его партнера, собственника группы «Альянс» Мусы Бажаева. Тогда Евгений Давыдович оценивал, что этого хватит на несколько месяцев для соблюдения нормативов ЦБ по достаточности капитала. И на 1 февраля достаточность капитала банка была 11,45 процента.

Основным акционером банка «Связной» является кипрская компания Trellas Enterprises Ltd. Банк входит в топ-100 самых крупных кредитных организаций в России. Он специализируется на потребительском кредитовании и привлечении вкладов населения. Чистая прибыль на 1 октября 2014 года составила 365,4 миллиона рублей. Россияне держат на депозитах в «Связном» 43,2 миллиарда рублей. Банк входит в систему страхования вкладов.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/03/03/svyaznoy/



Другие новости

Силуанов напомнил правительству о нехватке денег на антикризисный план

Министр финансов России Антон Силуанов уже после принципиального согласования проекта антикризисного плана напомнил, что из 250 миллиардов рублей средств на его исполнение у правительства есть лишь 120 миллиардов антикризисного фонда. Об этом пишет «Коммерсантъ».

США попросили заблокировать счета по делу о коррупции на узбекском рынке связи

В США прокуроры подали иск в федеральный суд Манхэттена с ходатайством о блокировании суммы в размере 300 миллионов долларов. По данным американского Минюста, эти деньги фигурируют в коррупционных сделках с участием «Вымпелкома» и МТС, сообщает агентство Bloomberg.

МТС задумала создать конкурента «Связному» и «Евросети»

МТС решила возродить проект «Телефон.ру», построив новую розничную сеть с нуля, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники. По их словам, этот шаг стал ответом мобильного оператора «Вымпелкому» и «Мегафону», которые фактически контролируют продажи контрактов в двух крупнейших розничных сетях —...

Минприроды попросило подождать с выдачей компаниям лицензий на разработку шельфа

Министр природных ресурсов Сергей Донской обратился с письмом к премьер министру Дмитрию Медведеву, в котором предложил приостановить принятие решения по вопросу о выдаче лицензии на разработку Мурманского газового месторождения в Баренцевом море «Роснефти» или «Газпрому». Письмо было отправлено...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики