или с помощью соц. сетей

Банк «Связной» попросил денег у акционеров

просмотров: 183 | комментариев: 0 | дата: 04.03.2015 08:11

Банк «Связной» попросил денег у акционеров

Руководство банка «Связной» направило своим акционерам письмо, в котором указывает, что на докапитализацию кредитного учреждения потребуется не менее 5 миллиардов рублей, сообщает газета «Коммерсант». В противном случае, кредитное учреждение будет испытывать проблемы с исполнением нормативов ЦБ.

Как пишет издание, в своем письме председатель правления банка «Связной» Евгений Давыдович информирует его владельцев «о своей обеспокоенности финансовым положением банка». «В соответствии с прогнозными значениями по состоянию на 1 марта 2015 года размер собственных средств (капитала) банка составит 4,82 миллиарда рублей, что приведет к нарушению банком требований по соблюдению нормативов, в частности, будет нарушен норматив достаточности капитала Н1»,— отмечается в документе.

В документе предложен график поступления средств: ежемесячно банк необходимо докапитализировать на сумму не меньше 300 миллионов рублей. При этом самый большой транш — 1,1 миллиардов рублей — необходимо осуществить, по мнению Давыдовича, уже в марте.

Достаточность капитала Связного банка снизилась в течение февраля. Без докапитализации в 400 миллионов рублей норматив к началу марта должен был снизиться до 9,81 процента, при минимально допустимом значении в 10 процентов. По сведениям издания, эта сумма к указанной дате в банк не поступила.

В декабре «Связной» получил 11 миллионов евро субординированного кредита от совладельца Финпромбанка Анатолия Гончарова и его партнера, собственника группы «Альянс» Мусы Бажаева. Тогда Евгений Давыдович оценивал, что этого хватит на несколько месяцев для соблюдения нормативов ЦБ по достаточности капитала. И на 1 февраля достаточность капитала банка была 11,45 процента.

Основным акционером банка «Связной» является кипрская компания Trellas Enterprises Ltd. Банк входит в топ-100 самых крупных кредитных организаций в России. Он специализируется на потребительском кредитовании и привлечении вкладов населения. Чистая прибыль на 1 октября 2014 года составила 365,4 миллиона рублей. Россияне держат на депозитах в «Связном» 43,2 миллиарда рублей. Банк входит в систему страхования вкладов.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/03/03/svyaznoy/



Другие новости

Сбербанк решил взыскать с «Уралвагонзавода» 2,3 миллиарда рублей

Сбербанк обратился в Арбитражный суд Омской области с требованием взыскать с научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ) более 2,3 миллиарда рублей в качестве задолженности по двум кредитным договорам, заключенным в 2015 году. Об этом 24 февраля сообщает

ЦБ отозвал лицензии у банков из Иваново и Петербурга

Банк России отозвал лицензии на осуществление банковской деятельности у АКБ «Акция» (Иваново) и «Банкирский дом» (Санкт-Петербург). Об этом сообщается в пресс-релизах регулятора.

Чубайс попросил у Путина 89 миллиардов рублей из ФНБ

«Роснано» запросило 89 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ) для запуска российско-индийского фонда объемом 2 миллиарда долларов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники.

Банк России отказался разрабатывать оптимистичный экономический сценарий

В рисковый сценарий экономического прогноза, над которым работает Банк России, заложена стоимость нефти в 25 долларов за баррель. При этом регулятор пока не просчитывает оптимистичный вариант развития событий. Об этом заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина, передает Rambler News Service.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики