или с помощью соц. сетей

Минфин назвал укрепление рубля чрезмерным

просмотров: 124 | комментариев: 0 | дата: 25.04.2015 10:42

Минфин назвал укрепление рубля чрезмерным

Министр финансов Антон Силуанов назвал укрепление рубля, наблюдаемое в настоящее время, «слишком сильным». С таким заявлением он выступил на лекции в Санкт-Петербурге, сообщает агентство РИА Новости. На открытии торгов в пятницу, 24 апреля, курс доллара на Московской бирже составлял 50,55 рубля, что ниже закрытия предыдущего дня на 55 копеек. Курс евро снизился на 70 копеек до 54,7 рубля.

Рост рубля к доллару и евро в начале торгов объясняется высокими уровнями мировых цен на нефть. Кроме того, поддержку российской валюте оказывает продажа валютной выручки экспортерами в связи с налоговыми выплатами. Цена июньского фьючерса на нефть Brent составляет 65,4 доллара за баррель, цена фьючерса на WTI — 57,75 доллара за баррель.

«Произошло то, что и следовало ожидать: стабилизировался объем золотовалютных резервов, рубль сначала был стабильный, а сейчас начал укрепляться. Укрепился, мы считаем, даже чересчур, слишком много», — сказал Силуанов.

Силуанов напомнил, что в конце 2014 года в России резко вырос спрос на валюту со стороны населения из-за ослабления рубля. Это привело к увеличению оттока капитала из страны, к ускорению инфляции. Министр высоко оценил действия Банка России в этой ситуации. Тогда ЦБ резко поднял ключевую ставку, ограничил рублевую ликвидность, и стал предоставлять банкам валюту, чтобы компании могли расплатиться по своим валютным обязательствам.

Ранее зампред Центробанка Ксения Юдаева заявила, что быстрое укрепление рубля, связанное с ростом цен на нефть, закончилось. При этом согласно предварительным расчетам Минэкономразвития, доллар будет стоить 40 рублей к 2018 году, если цены на нефть поднимутся до 100 долларов за баррель, а санкции против России постепенно снимут.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/04/24/siluanovruble/



Другие новости

Минфин предсказал рост цен на бензин в России на пять процентов в 2016 году

Минфин России прогнозирует рост цен на бензин в стране на пять процентов в 2016 году при повышении акцизов, если среднегодовая цена нефти составит 30 долларов за баррель. Об этом, как сообщает в пятницу, 26 февраля,ТАСС, журналистам заявил замминистра финансов Максим Орешкин.

Родным погибших в Воркуте шахтеров выплатят 20 миллионов рублей

Совокупный размер страхового возмещения для родных шахтеров, погибших на шахте «Северная» в Воркуте, будет увеличено вдвое — до 20 миллионов рублей. Об этом сообщил зампред правления страховой компании «Согаз» Николай Галушин, передает ТАСС.

Социологи выявили приверженность россиян рублю

Большинство россиян предпочитают хранить сбережения в рублях, несмотря на ожидания роста курса доллара. К таким выводам пришел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по итогам проведенного опроса, говорится в сообщении организации.

Курс доллара опустился к 70 рублям

Курс доллара при открытии торгов на Московской бирже понизился на 1 рубль 28 копеек и составил на 10:33 мск 70,17 рубля. Курс евро также упал на 1 рубль 47 копеек до 78,35 рубля. Об этом свидетельствуют данные биржи. Тем временем цена на нефть Brent на лондонской бирже

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики