или с помощью соц. сетей

Киев обвинил ополченцев в нарушении перемирия в День Победы

просмотров: 189 | комментариев: 0 | дата: 10.05.2015 07:46

Киев обвинил ополченцев в нарушении перемирия в День Победы

Ополчение нарушило в ночь на 9 мая режим прекращения огня на востоке Украины. Об этом утверждается в сообщении пресс-центра Антитеррористической операции, размещенном в Facebook.

Наиболее напряженная ситуация, как заявили силовики, сложилась в районе Донецка, где ополчение якобы применило артиллерию калибра 152 миллиметра и 120-миллиметровые минометы. «По несколько раз обстреливали Пески, Водяное, Авдеевку и Опытное. Из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия они [ополченцы] также вели огонь по Опытному», — говорится в сообщении.

В районе Мариуполя, согласно заявлению, ополченцы дважды обстреляли из гранатомета и стрелкового оружия поселок Широкино. В Луганской области, по утверждению пресс-центра АТО, ополченцы открывали огонь по населенным пунктам Крымский и Новотошковский.

Ранее действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Сербии Ивица Дачич призвал власти в Киеве и ополчение отказаться в День Победы от боевых действий. Он также потребовал от сторон конфликта соблюдать минские соглашения и отказаться от использование техники в парадах Победы, которые запланированы в Луганске и Донецке.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/05/09/ato/



Другие новости

Подозреваемому в убийстве Бузины разрешили днем гулять по Киеву

Подозреваемому в убийстве украинского журналиста Олеся Бузины Денису Полищуку смягчили условия домашнего ареста, запретив выходить на улицу только в ночное время суток. Соответствующее решение принял Печерский районный суд Киева, передает УНИАН.Согласно решению суда, Полищук будет обязан...

В отношении участников беспорядков в Киеве возбуждено четыре уголовных дела

В отношении участников беспорядков днем 20 февраля в Киеве возбуждены четыре уголовных дела, сообщается на официальном сайте Национальной полиции Украины (НПУ).

Суд в Киеве продлил арест россиян Александрова и Ерофеева до 9 апреля

Голосеевский районный суд Киева продлил срок содержания под стражей арестованным на Украине россиянам Александру Александрову и Евгению Ерофееву. Об этом сообщает РИА Новости.«Продлить меру пресечения до 9 апреля 2016 года», — заявил в ходе заседания судья Николай Дидык.

Французский телеканал показал фильм про Майдан вопреки протестам Киева

Французский Canal+ показал документальный фильм «Украина, маски революции» режиссера Поля Морейры. Как сообщается на сайте телеканала, трансляция картины

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики