или с помощью соц. сетей

Лужков назвал российскую экономику «антинародной»

просмотров: 94 | комментариев: 0 | дата: 13.05.2015 05:04

Лужков назвал российскую экономику «антинародной»

Российская экономика «антинародна и нежизнеспособна». Такое мнение высказал бывший мэр Москвы Юрий Лужков в интервью «Комсомольской правде», опубликованном во вторник, 12 мая.

Лужков, который занялся развитием сельского хозяйства, заявил, что в России сложилась «ужасающая» система ценообразования. Повышение стоимости хлеба, молока и других продуктов, по его мнению, свидетельствует о ценовом сговоре производителей или торговых сетей. 80 процентов дохода от проданной буханки хлеба идет перекупщикам и оптовикам, рассказал бывший мэр. «Такая экономика нежизнеспособна, антинародна», — подчеркнул он.

Бывший мэр также объяснил, что хочет на примере собственной фермы понять, как устроено сельское хозяйство в России, чтобы затем разработать предложения по улучшению отрасли. При этом Лужков отметил, что президент России Владимир Путин знает о его инициативе, но не стал вдаваться в подробности.

Юрий Лужков, находившийся на посту мэра Москвы с 1992 года, был отстранен от должности в 2010 году по указу Дмитрия Медведева, занимавшего тогда пост президента РФ. В документе говорилось, что Лужков отправлен в отставку в связи с утратой доверия. Позже Медведев пояснил, что его решение связано с «невиданных масштабов коррупцией» и пробками на дорогах столицы.

В последние годы Лужков возглавляет ООО Конный завод «Веедерн» в Калининградской области. На предприятии занимаются разведением овец и лошадей, растениеводством и переработкой сельскохозяйственной продукции. В марте 2015 года стало известно, что бывший мэр запускает производство гречневой крупы.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/05/12/luzhkov/



Другие новости

Украина и санкции привели к обрушению экспорта российской водки

В 2015 году экспорт российских ликеро-водочных изделий и водки снизился более чем на 40 процентов, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на предоставленные участниками рынка данные таможенной статистики.

Дефицит российского бюджета превысил 110 миллиардов рублей за два месяца

Дефицит федерального бюджета в России в январе-феврале составил 111,7 миллиарда рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Казначейства. Доходы бюджета за два месяца 2016 года составили 1,84 триллиона рублей, расходы — 1,95 триллиона рублей.

Банк России отказался разрабатывать оптимистичный экономический сценарий

В рисковый сценарий экономического прогноза, над которым работает Банк России, заложена стоимость нефти в 25 долларов за баррель. При этом регулятор пока не просчитывает оптимистичный вариант развития событий. Об этом заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина, передает Rambler News Service.

Названы сроки закупки Египтом лайнеров Superjet

Компания Egypt Air приобретет до 10 лайнеров Sukhoi Superjet 100. В первом квартале 2016 года будет подписан твердый контракт на поставку четырех лайнеров с опционом еще на шесть. Об этом корреспонденту «Ленты.ру» на авиасалоне Singapore Airshow сообщил вице-президент Объединенной...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики