или с помощью соц. сетей

Лужков назвал российскую экономику «антинародной»

просмотров: 92 | комментариев: 0 | дата: 13.05.2015 05:04

Лужков назвал российскую экономику «антинародной»

Российская экономика «антинародна и нежизнеспособна». Такое мнение высказал бывший мэр Москвы Юрий Лужков в интервью «Комсомольской правде», опубликованном во вторник, 12 мая.

Лужков, который занялся развитием сельского хозяйства, заявил, что в России сложилась «ужасающая» система ценообразования. Повышение стоимости хлеба, молока и других продуктов, по его мнению, свидетельствует о ценовом сговоре производителей или торговых сетей. 80 процентов дохода от проданной буханки хлеба идет перекупщикам и оптовикам, рассказал бывший мэр. «Такая экономика нежизнеспособна, антинародна», — подчеркнул он.

Бывший мэр также объяснил, что хочет на примере собственной фермы понять, как устроено сельское хозяйство в России, чтобы затем разработать предложения по улучшению отрасли. При этом Лужков отметил, что президент России Владимир Путин знает о его инициативе, но не стал вдаваться в подробности.

Юрий Лужков, находившийся на посту мэра Москвы с 1992 года, был отстранен от должности в 2010 году по указу Дмитрия Медведева, занимавшего тогда пост президента РФ. В документе говорилось, что Лужков отправлен в отставку в связи с утратой доверия. Позже Медведев пояснил, что его решение связано с «невиданных масштабов коррупцией» и пробками на дорогах столицы.

В последние годы Лужков возглавляет ООО Конный завод «Веедерн» в Калининградской области. На предприятии занимаются разведением овец и лошадей, растениеводством и переработкой сельскохозяйственной продукции. В марте 2015 года стало известно, что бывший мэр запускает производство гречневой крупы.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/05/12/luzhkov/



Другие новости

Путин обсудил экономические вопросы с членами правительства

Президент России Владимир Путин провел поздно вечером в четверг, 10 марта, совещание с руководством экономического блока правительства. Об этом сообщает в пятницу, 11 марта, РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Россия назвала инициатора заморозки добычи нефти

Инициатором заморозки добычи углеводородов является Венесуэла, сообщил на Красноярском экономическом форуме замглавы Минэнерго России Анатолий Яновский. Об этом в субботу, 20 февраля, сообщает ТАСС.

«Росконтроль» назвал фальсификатом 75 процентов продаваемых в России колбас

Доля фальсификата на рынке колбасных изделий в России составляет 75 процентов продукции. Об этом заявил сопредседатель союза потребителей «Росконтроль» Александр Борисов, передает 10 марта РИА Новости.

Замглавы Минфина увидел в скачках рубля глубину структурных проблем экономики

Замминистра финансов Сергей Сторчак заявил, что курс рубля демонстрирует всю глубину структурных проблем в российской экономике. Об этом сообщает «Интерфакс».«Основное — чрезмерно высокая роль в финансовом благополучии государства нефти и газа», — пояснил он журналистам.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики