или с помощью соц. сетей

Роспотребнадзор высказался против снятия ограничений рекламы алкоголя

просмотров: 196 | комментариев: 0 | дата: 19.05.2015 03:23

Роспотребнадзор высказался против снятия ограничений рекламы алкоголя

Роспотребнадзор заявил о недопустимости снятия ограничений рекламы любых видов алкогольной продукции. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2009 года № 2128-р одобрена Концепция реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией», — отмечается на сайте. В то же время «предпринимаются попытки по ослаблению ограничений рекламы алкогольной продукции, в том числе разрешению ее распространения в интернете с ориентацией на молодежную аудиторию».

Ссылаясь на рекомендации Всемирной организации здравоохранения, Роспотребнадзор напоминает, что распространение алкоголизма является фактором, серьезно ограничивающим возможности общества обеспечивать реализацию прав граждан на жизнь и безопасность. Под угрозу также ставятся получение соответствующего воспитания и образования, защита от преступных посягательств, морального насилия и издевательств со стороны лиц, злоупотребляющих алкоголем.

Инициатива в вопросе снятия ограничений на рекламу алкоголя и табака в СМИ исходит от Министерства связи и массовых коммуникаций. «Мы предложили ФАС компромиссное решение и попробуем в ближайшие дни с ней договориться. Мы предлагаем пойти по пути если не полноценной отмены, то хотя бы снятия временных ограничений на рекламу», — заявил ранее первый заместитель Минкомсвязи Алексей Волин. Предложение разрешить рекламу алкоголя содержится в антикризисном плане развития медиаиндустрии, опубликованном ведомством в феврале 2015 года.

Параллельно с похожим предложением к президенту России обратилось медиасообщество. Глава государства поручил правительству рассмотреть просьбу издателей, однако большинство министерств дали отрицательный отзыв, в том числе и ФАС.

Реклама алкоголя и табака в России запрещена. В 2014 году Госдума сняла ограничения на рекламу некоторых видов алкогольной продукции: отечественного вина, шампанского и пива. Также до 2019 года пиво любых производителей можно рекламировать на стадионах, во время спортивных трансляций и в специализированных спортивных изданиях.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/05/18/alco/



Другие новости

Большинство американцев высказались за наземную операцию против ИГ

Большинство американцев — 53 процента — высказались в поддержку отправки Соединенными Штатами сухопутных войск для борьбы с «Исламским государством» (террористическая группировка запрещена в России) в Сирии и Ираке. Таковы результаты

ФАС предложила снять запрет на продажу алкогольных энергетиков в регионах

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предложила снять запрет на продажу алкогольных энергетиков в регионах. Об этом во вторник, 10 ноября, пишет газета «Известия».

Роспотребнадзор отчитался о борьбе с турецкими продуктами

Роспотребнадзор усилил контроль на границе и организовал «сплошной мониторинг» торговых точек из-за вступления в силу запрета на ввоз турецких продуктов. Об этом сообщается в понедельник, 11 января, на сайте ведомства.

Подавляющее большинство россиян высказались против УДО Васильевой

Большинство россиян (70 процентов) высказались против условно-досрочного освобождения бывшей чиновницы Минобороны Евгении Васильевой. Об этом «Интерфаксу» сообщили социологи «Левада-Центра». Восемь процентов респондентов поддержали решение суда об УДО.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики