или с помощью соц. сетей

Роспотребнадзор высказался против снятия ограничений рекламы алкоголя

просмотров: 186 | комментариев: 0 | дата: 19.05.2015 03:23

Роспотребнадзор высказался против снятия ограничений рекламы алкоголя

Роспотребнадзор заявил о недопустимости снятия ограничений рекламы любых видов алкогольной продукции. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2009 года № 2128-р одобрена Концепция реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией», — отмечается на сайте. В то же время «предпринимаются попытки по ослаблению ограничений рекламы алкогольной продукции, в том числе разрешению ее распространения в интернете с ориентацией на молодежную аудиторию».

Ссылаясь на рекомендации Всемирной организации здравоохранения, Роспотребнадзор напоминает, что распространение алкоголизма является фактором, серьезно ограничивающим возможности общества обеспечивать реализацию прав граждан на жизнь и безопасность. Под угрозу также ставятся получение соответствующего воспитания и образования, защита от преступных посягательств, морального насилия и издевательств со стороны лиц, злоупотребляющих алкоголем.

Инициатива в вопросе снятия ограничений на рекламу алкоголя и табака в СМИ исходит от Министерства связи и массовых коммуникаций. «Мы предложили ФАС компромиссное решение и попробуем в ближайшие дни с ней договориться. Мы предлагаем пойти по пути если не полноценной отмены, то хотя бы снятия временных ограничений на рекламу», — заявил ранее первый заместитель Минкомсвязи Алексей Волин. Предложение разрешить рекламу алкоголя содержится в антикризисном плане развития медиаиндустрии, опубликованном ведомством в феврале 2015 года.

Параллельно с похожим предложением к президенту России обратилось медиасообщество. Глава государства поручил правительству рассмотреть просьбу издателей, однако большинство министерств дали отрицательный отзыв, в том числе и ФАС.

Реклама алкоголя и табака в России запрещена. В 2014 году Госдума сняла ограничения на рекламу некоторых видов алкогольной продукции: отечественного вина, шампанского и пива. Также до 2019 года пиво любых производителей можно рекламировать на стадионах, во время спортивных трансляций и в специализированных спортивных изданиях.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/05/18/alco/



Другие новости

Противостояние фермеров с властями в Орегоне завершилось

В Орегоне сдались последние четверо протестующих, участвовавших в вооруженном захвате федерального заказника, передает Reuters. Таким образом завершилось противостояние властей и фермеров, продолжавшееся 41 день.Сначала сдались трое участников акции.

В КНДР разработали противотанковый ракетный комплекс с лазерным наведением

Военная промышленность КНДР разработала новый противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) с лазерной системой наведения. Стрельбы комплекса Bulsae-3 на полигоне были продемонстрированы руководителю страны Ким Чен Ыну. Об этом сообщает сайт Naenara.com.kp.

В Кельне обнаженная художница устроила акцию протеста против насилия

Швейцарская художница Мило Муаре в пятницу, 8 января, устроила в центре Кельна одиночный пикет в знак протеста против насилия. Как пишет The Telegraph, обнаженная женщина вышла на главную площадь города, где в новогоднюю ночь десятки женщин подверглись сексуальным домогательствам.

В Москве возбудили дело против похитившей картину Шишкина пенсионерки

В Москве возбудили уголовное дело в отношении пенсионерки, похитившей у частного владельца картину Ивана Шишкина «Преображенское» стоимостью 11 миллионов рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.В настоящий момент женщина находится под подпиской о невыезде.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики