или с помощью соц. сетей

Мутко упрекнул федерацию плавания в безделье

просмотров: 217 | комментариев: 0 | дата: 24.07.2015 10:25

Мутко упрекнул федерацию плавания в безделье

Всероссийская федерация плавания (ВФП) должна работать самостоятельно, а не жить на бюджетные деньги. Об этом «Р-Спорту» заявил министр спорта России Виталий Мутко.

«Надо не только заявления делать, надо просто работать. Федерация не должна только жить на бюджетные деньги. Она должна привлекать ресурсы», — подчеркнул чиновник.

По словам Мутко, сейчас «непростое время», поэтому ВФП должна сама пересматривать некоторые аспекты своей работы, в частности связанные с финансированием подготовки к олимпийскому циклу. Государство не будет экономить на обеспечении главных задач, но может сокращать инвестиции в отдельные статьи бюджета федерации, уточнил министр.

В среду, 22 июля, президент ВФП Владимир Сальников сообщил «Р-Спорту», что российские пловцы, скорее всего, откажутся от проведения тестового сбора в Бразилии из-за сокращения бюджета организации. Федерация планировала отправить спортсменов на этот сбор для проверки акклиматизации перед летними Олимпийскими играми в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

На данный момент сборная России по плаванию готовится к выступлению на чемпионате мира по плаванию. Турнир пройдет с 24 июля по 9 августа в Казани.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/07/23/mutko/



Другие новости

Дэвид Блатт проведет переговоры с Российской федерацией баскетбола

Бывший главный тренер сборной России по баскетболу Дэвид Блатт заявил, что проведет переговоры с переговоры с Российской федерации баскетбола (РФБ). Об этом сообщает «Спорт-Экспресс». Израильский тренер подчеркнул, что инициатором встречи выступила глава РФБ Юлия Аникеева. «Я не утверждаю, что...

Россиянка установила мировой рекорд на ЧМ по плаванию

Юлия Ефимова выиграла квалификационный заплыв на дистанции 50 метров брассом на чемпионате мира по водным видам спорта в Барселоне, установив мировой рекорд. Об этом в субботу сообщает «Интерфакс». Россиянка преодолела дистанцию за 29,78 секунды.

Российская теннисистка упрекнула Тарпищева в бездеятельности

Теннисистка Елена Веснина заявила, что президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпишев давно знал о том, что ведущие российские теннисистки не сыграют в финале Кубка Федерации, однако ничего не предпринял. Об этом сообщает сайт Tennis.com.

Федерация тенниса Катара перепутала Шарапову с Азаренко

Федерация тенниса Катара в своем аккаунте в Twitter поздравила с прошедшим днем рождения россиянку Марию Шарапову, прикрепив к поздравлению фото белорусской спортсменки Виктории Азаренко.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики