или с помощью соц. сетей

Обвиняемый в убийствах в Гюмри отказался давать показания в суде

просмотров: 184 | комментариев: 0 | дата: 13.08.2015 11:36

Обвиняемый в убийствах в Гюмри отказался давать показания в суде

Российский солдат-срочник Валерий Пермяков, судебный процесс над которым открылся 12 августа в армянском городе Гюмри, отказался давать показания во время разбирательства. Об этом сообщает РИА Новости.

Молодой человек, обвиняемый в убийстве семи человек, попросил принять к сведению показания, которые он дал во время следствия. Суд озвучил его признания, где он детально описал, как добирался до дома, в котором проживала семья погибших, устроил стрельбу из автомата, а затем, сменив одежду, сбежал в направлении турецкой границы.

Российский военнослужащий признал свою вину в дезертирстве, а также в хищении и незаконном ношении оружия и боеприпасов.

Расследованием совершенного преступления совместно занимались сотрудники правоохранительных органов России и Армении. Дело по статье «Убийство» было выделено в отдельное производство. 18 июля материалы были переданы Следственному комитету Армении, а в середине июня отмечалось, что правосудие над Пермяковым будет осуществлено армянским судом, а судебное решение также вынесут от имени Республики Армения.

12 января в городе Гюмри, где дислоцируется 102-я российская военная база, было совершено убийство семьи Аветисян — в собственном доме застрелены пятеро взрослых и ребенок. Спустя неделю в больнице скончался раненый полугодовалый ребенок. По подозрению в совершении преступления российские пограничники, охранявшие армяно-турецкую границу, задержали солдата-срочника Валерия Пермякова, который пытался попасть на территорию Турции.

Убийство вызвало широкий общественный резонанс в Армении. 15 января в Гюмри и столице страны Ереване прошли митинги, участники которых требовали выдачи российского военнослужащего, подозреваемого в совершении преступления. Акции протеста сопровождались столкновениями протестующих с полицией.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/08/12/permyakov/



Другие новости

По факту беспорядков в Гюмри возбуждено уголовное дело

Следственный комитет Армении возбудил уголовное дело по факту беспорядков в городе Гюмри. Об этом агентству «Новости-Армения» сообщили в СК. Уголовное дело возбуждено по статьям «Хулиганство» и «Применение насилия против представителя власти». Ведется следствие, однако обвиняемых по делу пока нет.

Судью по делу «врадиевских насильников» заподозрили в родстве с обвиняемым

Одна из судей, которые ведут резонансное дело об изнасиловании во Врадиевке (поселке в Николаевской области Украины), является дальней родственницей обвиняемого — капитана милиции Евгения Дрыжака. Об этом со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах сообщает «Вести.ua».

Подозреваемому в убийстве Бузины разрешили днем гулять по Киеву

Подозреваемому в убийстве украинского журналиста Олеся Бузины Денису Полищуку смягчили условия домашнего ареста, запретив выходить на улицу только в ночное время суток. Соответствующее решение принял Печерский районный суд Киева, передает УНИАН.Согласно решению суда, Полищук будет обязан...

Преподаватель Гарвардского университета вступил в президентскую гонку в США

Преподаватель Гарвардского университета, профессор права Лоуренс Лессиг (Lawrence Lessig) заявил о намерении баллотироваться на пост президента США от Демократической партии. Как сообщает Politico, ему удалось собрать через интернет 1 миллион долларов в фонд своей избирательной кампании....

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики