или с помощью соц. сетей

Поиск Google принес Apple миллиард долларов

просмотров: 349 | комментариев: 0 | дата: 23.01.2016 11:41

Поиск Google принес Apple миллиард долларов

Google выплатила Apple в 2014 году миллиард долларов, чтобы поисковое приложение Google Search было доступно владельцам iPhone. Об этом стало известно в ходе судебного разбирательства между Oracle и Google по вопросу нарушения авторских прав, передает Bloomberg.

Деньги были предоставлены по соглашению, согласно которому Apple получает часть рекламных доходов от размещенного на iPhone приложения Google. Cведения раскрыл представитель Oracle в ходе заседания. В связи с чем он упомянул о договоренности между Google и Apple, не сообщается.

При этом глава Apple Тим Кук летом 2015 года раскритиковал интернет-компании, зарабатывающие на рекламе, осудив их за настойчивый сбор персональной информации о пользователях. В Google пояснили, что корпорация не продает информацию и не делится ею с посторонними компаниями, а использует только для того, чтобы сделать рекламу максимально нацеленной.

Apple и Google воздерживаются от комментариев. Согласно информации Bloomberg, суд отклонил просьбу Google убрать cведения о точных суммах из протокола. Тем не менее запись пропала из доступной в онлайне стенограммы заседания. Apple также подала прошение об изъятии информации из публичного доступа, решение суда по этому поводу неизвестно.

Тяжба между Oracle и Google длится с 2010 года. Oracle обвиняет Google в том, что та нарушила права на использование технологии Java.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/01/22/applegoogle/



Другие новости

Google представила смартфоны Nexus 5X и Nexus 6P

Компания Google официально представила новые смартфоны Nexus 5X и Nexus 6P. Анонс устройств состоялся на специально посвященной этому презентации в Сан-Франциско, сообщает официальный блог компании в США.

Google проиграл дело против ФАС

Арбитражный суд города Москвы отклонил иск компании Google к Федеральной антимонопольной службе (ФАС). Об этом в понедельник, 14 марта, сообщает Rambler News Service.

Стартаперы собрали 370 тысяч долларов на создание лазерной бритвы

Американский стартап Skarp Technologies начал сбор средств на создание лазерной бритвы. Информация об этом размещена на краудфандинговой площадке Kickstarter.

Facebook подключился к поиску пострадавших от землетрясения на Тайване

Администрация социальной сети Facebook активировала функцию «Проверка безопасности» после землетрясения на Тайване. Об этом в субботу, 6 февраля, написал на своей странице основатель соцсети Марк Цукерберг.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики