или с помощью соц. сетей

Поиск Google принес Apple миллиард долларов

просмотров: 295 | комментариев: 0 | дата: 23.01.2016 11:41

Поиск Google принес Apple миллиард долларов

Google выплатила Apple в 2014 году миллиард долларов, чтобы поисковое приложение Google Search было доступно владельцам iPhone. Об этом стало известно в ходе судебного разбирательства между Oracle и Google по вопросу нарушения авторских прав, передает Bloomberg.

Деньги были предоставлены по соглашению, согласно которому Apple получает часть рекламных доходов от размещенного на iPhone приложения Google. Cведения раскрыл представитель Oracle в ходе заседания. В связи с чем он упомянул о договоренности между Google и Apple, не сообщается.

При этом глава Apple Тим Кук летом 2015 года раскритиковал интернет-компании, зарабатывающие на рекламе, осудив их за настойчивый сбор персональной информации о пользователях. В Google пояснили, что корпорация не продает информацию и не делится ею с посторонними компаниями, а использует только для того, чтобы сделать рекламу максимально нацеленной.

Apple и Google воздерживаются от комментариев. Согласно информации Bloomberg, суд отклонил просьбу Google убрать cведения о точных суммах из протокола. Тем не менее запись пропала из доступной в онлайне стенограммы заседания. Apple также подала прошение об изъятии информации из публичного доступа, решение суда по этому поводу неизвестно.

Тяжба между Oracle и Google длится с 2010 года. Oracle обвиняет Google в том, что та нарушила права на использование технологии Java.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/01/22/applegoogle/



Другие новости

Стартаперы собрали 370 тысяч долларов на создание лазерной бритвы

Американский стартап Skarp Technologies начал сбор средств на создание лазерной бритвы. Информация об этом размещена на краудфандинговой площадке Kickstarter.

Google займется контрпропагандой

Google запустил пилотный проект по борьбе с пропагандой терроризма и экстремизма в интернете. В ответ на запрос подобной информации пользователь поисковика будет направлен на сайты антирадикальной направленности, пишет в среду, 3 февраля, британское издание The Guardian.«Мы должны убрать всю...

Google вполовину снизила в России минимальную цену приложений для Android

Компания Google вполовину снизила в России минимальную цену приложений для устройств на Android, сообщает портал Techcrunch.Новая минимальная цена равняется 15 рублям, раньше она составляла 30 рублей.Стоимость программ пересчитали для еще 16 стран, относящихся к развивающимся рынкам. В их числе —...

Игра от Google превратила смартфоны пользователей в джедайские мечи

Google запустила браузерную игру «Побег со световым мечом», для выполнения заданий в которой нужно использовать смартфон. Гаджет играет роль лайтсейбера — оружия, которое используют джедаи в киносаге «Звездные войны». Страница со ссылкой на новинку появилась на сайте

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики