или с помощью соц. сетей

Поиск Google принес Apple миллиард долларов

просмотров: 212 | комментариев: 0 | дата: 23.01.2016 11:41

Поиск Google принес Apple миллиард долларов

Google выплатила Apple в 2014 году миллиард долларов, чтобы поисковое приложение Google Search было доступно владельцам iPhone. Об этом стало известно в ходе судебного разбирательства между Oracle и Google по вопросу нарушения авторских прав, передает Bloomberg.

Деньги были предоставлены по соглашению, согласно которому Apple получает часть рекламных доходов от размещенного на iPhone приложения Google. Cведения раскрыл представитель Oracle в ходе заседания. В связи с чем он упомянул о договоренности между Google и Apple, не сообщается.

При этом глава Apple Тим Кук летом 2015 года раскритиковал интернет-компании, зарабатывающие на рекламе, осудив их за настойчивый сбор персональной информации о пользователях. В Google пояснили, что корпорация не продает информацию и не делится ею с посторонними компаниями, а использует только для того, чтобы сделать рекламу максимально нацеленной.

Apple и Google воздерживаются от комментариев. Согласно информации Bloomberg, суд отклонил просьбу Google убрать cведения о точных суммах из протокола. Тем не менее запись пропала из доступной в онлайне стенограммы заседания. Apple также подала прошение об изъятии информации из публичного доступа, решение суда по этому поводу неизвестно.

Тяжба между Oracle и Google длится с 2010 года. Oracle обвиняет Google в том, что та нарушила права на использование технологии Java.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/01/22/applegoogle/



Другие новости

Facebook подключился к поиску пострадавших от землетрясения на Тайване

Администрация социальной сети Facebook активировала функцию «Проверка безопасности» после землетрясения на Тайване. Об этом в субботу, 6 февраля, написал на своей странице основатель соцсети Марк Цукерберг.

Apple добавит в iPad и iPhone ночной фильтр

Apple добавит в обновление операционной системы iOS для мобильных платформ опцию, призванную улучшить сон владельцев гаджетов. Об этом сообщает Business Insider.Ориентируясь на данные GPS и часов, софт будет высчитывать, когда на улице становится темно, и менять цвета на экране на способствующие...

Активисты запланировали всемирные митинги поддержки Apple против ФБР

Манифестации против требований ФБР к компании Apple запланированы на 24 февраля в различных государствах мира. В частности, они пройдут в США, Великобритании, Германии и Гонконге, сообщает Associated Press.Акцию готовит группа в поддержку прав интернет-пользователей Fight For the Future.

Суд защитил Apple от требований разблокировать iPhone наркоторговца в Нью-Йорке

Американские власти не имеют права заставить Apple разблокировать iPhone обвиняемого по делу о незаконном обороте наркотиков в Нью-Йорке, решил федеральный судья в Бруклине. Об этом сообщает Reuters.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики