или с помощью соц. сетей

Тимошенко отказалась от премьерских амбиций

просмотров: 164 | комментариев: 0 | дата: 19.02.2016 12:43

Тимошенко отказалась от премьерских амбиций

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила, что ее не интересует пост премьер-министра Украины. Об этом в четверг, 18 февраля, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Я лично заявляю: я не претендую на должность премьер-министра», — сказала она журналистам. Также политик добавила, что члены фракции «Батькивщины» не претендуют на портфели министров.

«Мы заявляем, что будем голосовать за правительство, созданное без политических квот, без политических влияний… За правительство, которое будет иметь поддержку общества», — отметила Тимошенко.

17 февраля лидер «Батькивщины» после встречи с президентом страны Петром Порошенко рассказала, что партийная фракция в Верховной Раде до конца текущей недели повторно инициирует рассмотрение постановления об отставке правительства Арсения Яценюка. По ее мнению, Рада может его рассмотреть до конца недели, а в случае невозможности отставки кабмина нужно инициировать досрочные парламентские выборы через роспуск коалиции.

Тимошенко указала на то, что новая коалиция должна создать технократическое правительство, «которое категорически не будет иметь никаких политических квот» и не будет договариваться с олигархическими кланами. «Сегодня с этим премьер-министром, с этим правительством, с этим клановым большинством, к сожалению, никаких изменений быть не может», — пояснила она.