или с помощью соц. сетей

В московском метро запустили поезд на автопилоте

просмотров: 121 | комментариев: 0 | дата: 19.02.2016 09:23

В московском метро запустили поезд на автопилоте

В московском метро начал курсировать поезд, управляемый автопилотом. Об этом сообщается на официальном портале столичной мэрии.

Система работает в присутствии машиниста, однако берет на себя все функции по управлению составом. «В настоящее время на Кольцевой линии курсирует один поезд с включенным режимом автоматизированного ведения поезда в рабочем графике движения поездов», — говорится в сообщении мэрии.

Руководство московского метро планирует в ближайшее время ввести в эксплуатацию еще два таких поезда. Один из них проходит испытания в тестовом режиме на Калининской линии.

Автопилот способен остановить поезд с точностью до трех сантиметров. После этого состав может прийти в движение только по команде машиниста.

Вместе с тем машинист может при необходимости полностью переключить систему на ручное управление. Двери состава также открываются и закрываются по его команде, однако автопилот позволяет контролировать, чтобы это происходило, только когда поезд стоит на платформе.

В 2012 году в московском метро объявили о закупке 20 поездов с системой автопилота. Их планировалось ввести в эксплуатацию через два-три года.

Впервые эксперимент с использованием системы автопилота в московском метро проводился в 1980-е годы на Таганско-Краснопресненской и Калининской линиях. Однако тогда автоматика не справлялась с нагрузкой.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/02/18/avtopilot/



Другие новости

Вестибюли московского метро запретили закрывать по будням

В Московском метрополитене запретили закрывать вестибюли станций по будням. Об этом «Интерфаксу» в четверг, 11 февраля, сообщил начальник столичной подземки Дмитрий Пегов.

В Москве начался отбор музыкантов для выступлений в метро

Музыканты, которые хотят выступать в метро, с 1 марта могут оставить заявки на Едином транспортном портале.

В Германии столкнулись два пассажирских поезда

В немецкой Баварии лоб в лоб столкнулись два пассажирских состава. Об этом сообщает Reuters.ЧП произошло на перегоне Хольцкирхен-Розенхайм. Есть погибшие, их число пока неизвестно.

Александр Сергеевич Пушкин пострадал при строительстве метро в Москве

Проходчик метро Александр Сергеевич Пушкин пострадал при частичном обрушении перекрытий строящейся станции метро в Москве. Об этом «Интерфаксу» во вторник, 19 января, сообщил источник в правоохранительных органах.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики