SELGOLD001

Доходность за полгода: 146.93%
Категория: Корпоративные

Форум акций Селигдар

Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться
Комментарии (128)
я спать буду завтра посмотрю, я говорил к тому, что заседание ФРС никак не влияет сейчас на наш рынок... по золоту соглашусь с вами, но пока Селигдар не коррелирует с золотом почти никак - значит и заседание на Селиг не окажет влияние.

но) я очень быстро "переобуваюсь" на рынке) увижу сигналы, что Селигу не пофиг на рост золота и пофиг на снижение рынка РФ - стану быком очень быстро))
Извините, но скажу как есть.

Сейчас нужно быть полным лохом (слепым), чтобы на растущей цене золота и на прошедшем самом большом инвесторском объёме за всю историю торговли акции Селигдар на бирже, не купить данный актив, и не заработать на дальнейшем росте хотя бы +100% от текущих цен. 🙂

https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=f17a0dc91e448f95378f3f1d63870ce4
Совсем недавно, в первых числах февраля... Это чуть больше месяца назад, Селя сделала рывок прибавив за 3 дня 33%... То-есть, она вышла с уровня 42 руб на уровень 56 руб...
Если такая тенденция опять повторится, то мы можем оказаться на 70 рублях...

Ну, а что??... А вдруг...))))))

Воот.
на росс.рынке не представлены акции
добывающие серебро !

совсем.
Ты главное шорт наращивай. Ведь ты же не веришь в рост? Подтверди свою веру действиями.
з.ы.: нужно на бирже добавить индикатор - "Сила веры".
з.з.ы.: интересно, а не попадает ли мой комментарий под статью "об оскорблении чувств верующих"?
Я в шорте. Только не в селигдаре
28.02.2025 08:35 Новые базы расчета индексов Московской Биржи

Московская Биржа по рекомендации Индексного комитета сформировала базы расчета индексов акций, которые будут действовать с 21 марта 2025 года, а также установила значения коэффициентов free-float и дополнительных ограничительных весовых коэффициентов для ценных бумаг ряда эмитентов.

В базу расчета Индекса МосБиржи и Индекса РТС войдут обыкновенные акции МКПАО "МД Медикал Груп", обыкновенные акции ПАО "Группа Ренессанс Страхование", тогда как обыкновенные акции ПАО "Магнит", обыкновенные акции ПАО "ЛК "Европлан", привилегированные акции ПАО "Мечел" и обыкновенные акции ПАО "ГК "Самолет" будут исключены из индекса.

База расчета Индекса средней и малой капитализации изменится за счет включения обыкновенных акций ПАО "Озон Фармацевтика" и обыкновенных акций ПАО "Группа Аренадата".

В базу расчета Индекса акций широкого рынка войдут обыкновенные акции ПАО "Корпоративный центр ИКС 5" и обыкновенные акции ПАО "Нижнекамскнефтехим". При этом обыкновенные акции ПАО "ТГК-2" и обыкновенные акции ПАО "ДЭК" покинут индекс.

Отраслевой Индекс химии и нефтехимии изменится за счет включения обыкновенных акций ПАО "Нижнекамскнефтехим".

Обыкновенные акции ПАО "ТГК-2" и обыкновенные акции ПАО "ДЭК" покинут отраслевой Индекс электроэнергетики.

В состав Индекса потребительского сектора будут включены обыкновенные акции ПАО "Корпоративный центр ИКС 5".

В лист ожидания на включение в базу расчета Индекса МосБиржи и Индекса РТС войдут обыкновенные акции ПАО "ЭсЭфАй".

Обыкновенные акции ПАО "Селигдар" и обыкновенные акции ПАО "Мечел" войдут в лист ожидания на исключение из базы расчета Индекса МосБиржи и Индекса РТС.

Подробнее на Московской бирже: https://www.moex.com/n78049?nt=0Именно на этом пошёл сегодняшний слив.
золото посадят на кол вместе с BTC
если брокер не даёт ЭТО в шорт
значит он понимает чем такие операции
могут закончиться для баланса по деньгам
и акциям для него на данном этапе

плохо што Ленк стоит колом - не хотел бы я тут вляпаться ....
И чем для Селигдара может кончиться? Золото с начала года прибавило в цене 10%. Для золотодобывающих компаний это лучшее время. Отчет по МСФО покажет рост валовой прибыли на 50-70% и "бумажный" убыток от переоценки "золотого долга". На финальные дивиденды скорей всего выделят 4 рубля. Чем плохо?
нет тут никакого тренда - оно тока вылезло из
краткосрочной понижалки болтается вбок в очень широком
диапазоне.

огромная ликвидность на рынках может за уши вытащить
любую помойку из падения. тут на неск месяцев можно забыть
про понижение но это ещё не определяет движения вверх
Селигдар имеет одно качество, которое ценится всеми инвесторами. Он стал платить дивиденды. Предположу, что по итогам 2024 года, будут выплачены финальные дивиденды в 4 рубля, а всего по году- 8 рублей. И эта тенденция продолжится. Возможно за 2025 год итоговые дивиденды будут 12 рублей. То есть за полтора акционеры получат 16 рублей дивидендов. По мне вполне приятная сумма.
Так что время покажет, кто прав.
Дождалась!!...

🙂 )))))))))))))))

Воот.
тут все начинается с чистого листа
сейчас мало кто держит позицию -
практически все выскочили в ТЧ
и те кто сидит на этой ветке ....
Как вижу даму в белом, то сразу охота бежать😔
не беги. я ушла спать. не гоняться же за тенями.
В терминале Фнама мы видели счета физиков с акциями
ЮКОСа на десятки миллионов рублей в феврале 2005го

думаю фактически тут Вас примерно так ж рационализируют !
Не думай, а то привыкнешь, да не приведи господь - поумнеешь.
Готовится национализация Сели, будет прецендент. 5 процентов отберут,остальные выкупят у хомяков по средней за последнее время- по 40.
А собственно почему у Сели договор подряда на Лунное завершился в августе и не продлили?
Все же 503 кг в 2023 году добыли.
Росатом (в лице Атомредметзолото) кому то другому эту задачу отдал?
Или сам решил с золотом работать?
2850 пробили!!...

По экспоненте золото растёт...

Воот.
За 2024 год запасы золота увеличились на 5%, годовая добыча составила почти 900 тонн. Запасы серебра стали больше на 2%, за год в России его добыли 2,8 тыс. тонн. Прирост алмазов по итогам прошлого года составил 3,2 млн карат, рассказали в Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых (ГКЗ)...
https://www.kommersant.ru/doc/7462463
Золото уже вплотную подошло к уровню 2850...
Интересно, сегодня пробьёт??...

Воот.
Государственный смотрящий поди сказал руду не добывать,работать с хвостами. Ждём взлёта как в Ашинском меткомбинате.
Селя по тыще!
сколько шуму по поводу трампокоинов, меланьякоинов 🤦 😀
предположу, что чем больше будет всяких разновидностей и чем больше их нагенерят, тем дороже будут обходиться транзакции и, в конечном счете, грохот при обрушении всей индустрии криптовалют, а следом и фиатных денег. а выход один - металл
Фига себе. За час почти на рупь наторговали, и ~10% суточного объёма.
Золото превзошло доходность всех активов в 2024 году
https://gold.1prime.ru/analytics/20250121/569496.html
Норм бумага, сколько лет уже живем с ней и дивиденды тратим и карму не шатаем свою, не люблю банки, там печаль людей, вынужденных платить кредиты, тут всё ровно
такими способами пользуются только в лабораториях
в СССР было сильно популярно химичить
Капать капельки с разрезом часов Rolex это из области садизма

не знаю открываются ли в РФ домены в зоне .com
https://www.esslinger.com/gemoro-auracle-pro-gold-and-platinum-tester/
подбирается к 45му сопротивлению
при отсутствии плохих новостей
На рынках Турции распространилось поддельное золото, которое опытные ювелиры с соответствующими приборами с трудом отличают от настоящего. Подделки вызвали панику среди населения и владельцев Многие ювелирные магазины прекратили скупку золотых.изделий
При скупке золото проверяют не с помощью приборов, а с помощью определённых реактивов... Делается микроскопический надпил и потом в него капают реактивом... Если капелька чернеет, значит это золото 585 пробы, если капелька коричневеет, то это золото 375 пробы... Ну, а если зеленеет, то это не золото... Грубо говоря, как-то так...

Как проверяют золото 750 пробы, я не помню... А лезть в инет и искать ответ... Мне просто лень...))))))

Воот.
Xy*ни. Я специально пересчитал всё в доллары США. Даже из рэндов ЮАР. А процентный доход, он и в Афике - доход. А кретин в картузе, он и в Германии кретин.
В Канаде дивиденды платяться в луни
В РФ только рубли без привязки к курсу твердых валют

реальная доходность рублёвых дивидендов при
девальвации меньше и самое главное сумма выплаченного
становиться отрицательной при пересчёте на годовую доходность
относительно тела депозита в долларах или тех же луни

инвесторы предпочтут НИЗКУЮ доходность НО в луни нежели
высокую в дереве. А в такой ситуации как сейчас Зап.инвесторов
тут уже никакой доходностью не зашаманить
Маленький ликбез для нубов.
Вначале зададим себе вопрос, а так ли важна рыночная капитализация компании, при выборе бумаги на перспективу? Ну тут каждый ответит по своему. Я например обращаю внимание на множество мультипликаторов, а не только лишь капитализацию. Так же важно, платит ли компания дивиденды или забила болт.
И рассмотрим же поскорее наши бумаги-помойки:
(капитализация/цена акции)
Текущая рыночная капитализация компании Полюс составляет $19.81 млрд. $141.63
Текущая рыночная капитализация компании Южуралзолото ЮГК составляет $1.6 млрд. $0.0076
Текущая рыночная капитализация компании Селигдар составляет $420.80 млн. $0.41

Текущая рыночная капитализация компании Newmont Mining составляет $44.51 млрд. $39.10
Текущая рыночная капитализация компании Barrick Gold составляет $27.90 млрд. $15.72
Текущая капитализация компании Agnico Eagle Mines составляет $42.93 млрд. $84.30
Текущая капитализация компании AngloGold Ashanti Limited составляет $13.08 млрд. $25.98
Текущая капитализация компании Gold Fields составляет $13.78 млрд. $14.73
Текущая рыночная капитализация компании Kinross Gold составляет $13.19 млрд. $10.44

Дивы за 2024 г:
(сумма дивов/%)
PLZL 1301,75₽ 8,9%
UGLD - 0%
SELG 6₽ 10%

NEM $1 9.83%
GOLD $0,40 9,35%
AEM $1,6 9,53%
AU $0,41 2,3%
GFIJ $37,68 5,68%
KGC $0,12 6,23%

Как видно из цифр, а помойки то, не такие уж и помойки.
Данные взяты из открытых источников, а посчитать цифры не составит труда даже двоечнику в картузе наполеона.
Читаем, думаем.
Шо за бредовая таблица сравнения ?

несколько российских помоек по див.доходности сравниваются
с компаниями в десятки раз превосходящей капитализации
Странноватый рост по золоту и этот
тренд связаны только с закупками ЦБ Китая Польши В таком росте нет инвесторов
это сеанс аутотренинга?
НБУ хранит в золоте 2000 слитков
весом 12.5 кг каждый.

Основным источником пополнения монетарного золота
является доведение золотого лома до высшего качества
и его последующее плавление.

В связи с активными боевыми действиями весь запас
был выведен на бронеавтомобилях через границу и передан
в распоряжение властей Польши
к нам это какое имеет отношение??
Почему то я думаю(мне так хочется) рост индекса на 4000-4500 и далее армагеддон ,но уже вместе с сипишкой и всем миром.И это будет конец 2025- 2026 г.г.
стак закончил НГ на минимумах
вероятнее всего тестирование 45
и потом обратно по тренду !

пока тут сидят люди с такими фамилиями
лучш играться ленк
АнаЛитики продолжают жечь напалмом.
Золотой убыток "Селигдара" https://www.finam.ru/publications/item/zolotoy-ubytok-seligdara-20241225-1130/
Переобуется при стоимости выше 100 осенью, найдет другой подход).
да работа у ребят такая - ничего личного )) - просто избам очень нужны деньги
помню, после сплита в февр аналитики соловьём заливались, вангуя поход Транснефти на 2000
бумаге это никак не помешало сходить ниже 1000
представляю, сколько новообращённого планктона погибло в мутных водах этой аналитики

пример такой аналитики:
https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/transneft-potentsial-nyi-split-aktsii-povliiaet-na-spros
цитата
• Потенциальный сплит акций серьезно повлияет на спрос. Совет директоров компании одобрил дробление акций в отношении 100 к 1. Событие намечено на I квартал 2024 г. и повысит доступность дорогой бумаги для розничных инвесторов, а также, вероятно, заметно подстегнет спрос.
Взгляд: позитивный. Целевая цена на 12 месяцев — 200 000 руб.

сейчас снова декабрь
Продолжение истории с владельцами Селигдара, которых отправляли под домашний арест.

В октябре Селигдар выплатил дивиденды, "бабло побеждает зло". В ноябре их выпустили из дома, смягчив меры пресечения.

ВЧК-ОГПУ стали известны дополнительные подробности дела
"Арбитраж установил непричастность владельцев «Русских фондов» Бейрита К.А. и Васильева С.А. к совершенному Новицким и Хорошевцевым хищению. Принятые ранее доводы следствия о продлении домашнего ареста Бейрита К.А. и Васильева С.А., мотивированные тем, что они скроются от следствия и суда, не подтвердились, так как оба находятся в стране и в любой момент доступны для правосудия.
Помимо этого, суды учли экономическую важность бесперебойной работы системно значимых предприятий «Русских фондов»."

Похоже, связанные с их арестом риски снизились, акционерам и облигационерам Селигдара можно выдыхать.https://t.me/surplus_value/286
Швейцария заблокировала в хранилищах
порто-франко порядка 100тыс унций слитков
принадлежащих владельцам из РФ

суды вынесли решение на суперпровизорной
основе не спросив конечных владельцев.
Юстиция страны изучает решения ЕС по возможной
конфискации не только золота но и остальных средств
Ссылку можно? А то "100тыс унций слитков", субстанции ведомой лишь вам - дурно пахнет.
В отчете торгового баланса Индии
выявилась безпрецедентная ошибка.
Индусы посчитали трижды импорт золота
за ноябрь в итоге получилось- страна купила
практически ВСЕ што добыла Мексика за год !
дважды
https://www.finam.ru/publications/item/rekordnyy-import-zolota-indiey-okazalsya-oshibkoy-v-raschetakh-20241218-2111/?ysclid=m50vtt29h2486840292
жарко, голову напекло 😀
В ТБроке Селя 40.3 сегодня
Рынки почти перед новым кризисом
после понижения ставок крах неизбежен

настоящие деньги $$$ превратили в мусор
виртуальные в золото
на 33 тормознет ! вообще тут тащат за ноги
методично и практически без отскоков.
могут - всё могут
избы пилят свою клиентуру
вот только объёмы уже совсем мизерные
поэтому всё это ненадолго
закупаться золотом ???

точнее сказать 1а на 1 000 000. 🤦
вроде другая фотография была ! я такую фото да
ещё в черной косухэ даж не помню . Память после 35 совсем отшибло......
Тогда одежки брендовой ещё не было - только Рэмша и замы хорошо
одевались. Мне помню зам куртку NinaRichi продал так у Курского меня из нее
вытряхнули как рыбку из сетки

сайт ФинансАналитика по метрике в топ был
просмотры просто зашкаливали

😀
ЦБ золото за грамм 8452 руб
Доллар -101 рубль
SELG 40 руб!!!
Все взоры на 26 декабря!
Сможет ли “Big Short” закрыть свои позиции меньше 70 руб!
Или начнется паника “Без трусов”!!!
По 40 руб налили... Жду 39 руб...

Воот.
20.11
ТАСС: Трамп может снять санкции с РФ при завершении конфликта на Украине

Как сообщил агентству представитель переходной команды избранного американского лидера, при таком сценарии также могут нормализоваться торгово-экономические отношения между странами.

https://www.google.ru/amp/s/tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/22448403/amp
42 налили...

Воот.
Кукл моньяк.
Золото сегодня 2700$ пробьет
Золото в рублях🚀🚀🚀🚀🚀
Судя как поплыл рубль (аминь ему), Селю можно выносить выше 150😆
Тарьте все что связано с золотом, похоже Эльвира не может контролировать валюту (похоже логичный писец рублю пришел), фьючи тормознули 😀
Удивляюсь как еще золотодобытчики не улетели вверх
Стройка Хвойного идет согласно планам
https://t.me/seligdar_pao/887
Вообще Селигдар конечно позорно отстал от роста. Жду следующую неделю зелёной, иначе совсем уж всё непотребно, и то понедельник может с пролива начаться...