petra66, Заметили в какое время приходят новости типа о завершении сво. откуда индюк узнал раньше? Говорящие головы, что за океаном, что тут... petra66, чел ну хватит уже — покажи свой стейт да и все
Вон вчерашний мой индюк, как забеспокоился перед закрытием. С чего бы вдруг? А если посмотреть с нед. тайма, то выходил на закрытие ниже ниж... petra66, Заметили в какое время приходят новости типа о завершении сво. откуда индюк узнал раньше? Говорящие головы, что за океаном, что тут, произносят речи именно в определённое время. Уже не первый раз я вам на это намекаю. А если это так, то это всё пустая болтовня на публику, не более.подпись… Ёжик-Аниськин.)
Вон вчерашний мой индюк, как забеспокоился перед закрытием. С чего бы вдруг? А если посмотреть с нед. тайма, то выходил на закрытие ниже нижнего лоя. А для волосатой сиси, на долгое потом, это уже чревато стагнацией всего теремка с панамками. Пошугает ещё, может недельку, другую и начнёт восстанавливаться ваша ибибта. Почему я тут в самолёте?) Правило всегда одно… покупай внизу продавай наверху. ничего нового.
petra66, я не про удачу пишу. Фундаментальную дивергенцию поймал, а она достаточно очевидная чтобы туда не засели такие же умники как я и по... Максим Пелихов, а я заберу это лишь вопрос времени, а не удачи… удача вознаграждает терпеливых. это не только про самолёт. Поэтому я и пишу, что по итогу все будут правы одиноково. Вознаграждение разным.
petra66, не обязательно нужно накопление, достаточно слома настроения, я пульсят читаю там все в лонгах сидят и спят и видят 700-800, как то... FrBr, то что транслируют в пульсе это может быть просто обучение под разгрузку чтобы не везти выше, а вытряхнуть всех ниже цены капитала.
Да я не против ваших мыслей. Просто кто-то удачней войдёт в сделку. Можно ведь с вашей уверенностью скупать весь падающий ры... petra66, я не про удачу пишу. Фундаментальную дивергенцию поймал, а она достаточно очевидная чтобы туда не засели такие же умники как я и поехали проверять жадность. Теханализ мм размотает и не даст забрать рост, а я заберу это лишь вопрос времени, а не удачи.
Мне будет интересно на Вас посмотреть, как Вы смеетесь, когда эмитент полноценный дефолт допустит или налоговая их счета аре... Warlock75, ахахаха налоговая арестует счета. У них же Быстрыкин уже уголовное дело заводил за дефекты вентиляции и через 2 дня закрыл дело, но котировки обвалили на 12%. Может быть всякое. Продам дороже 2000 р. в следующем году или через год. А вот вы можете никогда не купить дешевле так как простофиль продающих всё меньше и меньше.
petra66, все гораздо проще. Я писал раньше вы просто упустили это между своих рисунков из виду. Если представим что самолет достраивает и пр... Максим Пелихов, Мне будет интересно на Вас посмотреть, как Вы смеетесь, когда эмитент полноценный дефолт допустит или налоговая их счета арестует.
botlib, Это да. Смотрел облиги под 24%, но дрогнула рука и не решился купить. Вдруг исчезнут Шойгу с Воробьевым и конец самолету Попов Андрей, даже если не исчезнут, как они ему помогут?
А я то знаю почему делается упор на эту цифру). В полне справедливо к стати. petra66, все гораздо проще. Я писал раньше вы просто упустили это между своих рисунков из виду. Если представим что самолет достраивает и продаёт все свои текущие объекты и гасит все обязательства, налоги и полностью раздаёт остатки имущества своим акционерам то даже при прибыли 30000 р с квадрата стройки получается больше 2000 р. на акцию. Сейчас же валовая маржа 85000 р с квадрата. т.е. прибыли могут и будут намного намного больше минимальных расчетов. Это не изменить никак, просто время этот вопрос раскрывает и никакие графики и изменения финансовых условий не меняют этого. Только понимание этого позволяет мне легко удерживать просадку и смеяться в лицо техдефолтам и прочей дурке какую только можно придумать чтобы взять мою бумагу внизу. Но в целом идея рынка вытряхивать слабые ручки глупеньких спекулей об всякие информационные ловушки мне нравится. Сам хочу научится генерировать подобные модели которые дают вход в дешевые хорошие бумажки или выход из них по хорошей цене.
Я в 2001 году получил в наследство сбер префки 1000 акций. мне за них тогда предлагали 600 р. До сих пор дивиденды прилетают 35000 в этом году дивов. Озолотился за 25 лет.
botlib, Купив в 2008ом году акции Сбера по 9 рублей на 90 тыс рублей. сейчас эти акции стоили бы уже 3.2млн, а если ты раз в год заглядывал ... Дмитрий Кучерявых, Купив Газпром в 2008 по 360 до сих пор сидят и офигевают с профита, с учетом стоимости тех 360р и этих. Закладывать, что все у нас покупают на лоях а продают на хаях, ну такое. Тогда откуда берутся лои, если там все покупали? А вот купив СНП500 на хаях в 2008 вы были бы сейчас в хорошем профите. Это про сравнение нашего недорынка с западным.
Ну что давайте ложный прокол сделали и поехали праздновать операционные успехи компании. Успеем ещё планку сегодня переставить.
Sergey Gurin, В смысле начинаются? Самолет топ 1 по задержке сдачи домов. botlib, Я ответил на предыдущий камент: Эскроу и деньги На эскроу ~400 млрд ₽ Проектный долг ~650 млрд ₽ Денежные остатки стабильно 7–8 млрд ₽ Задержек по выдаче ключей сейчас нет. Вот на это. Так то понятно, что вовремя при нынешних реалиях не сдать ничего в принципе.
Gibson, Так можно сказать про весь наш рынок, открыв РТС посмотреть на 2008г и ужаснуться. botlib, Купив в 2008ом году акции Сбера по 9 рублей на 90 тыс рублей. сейчас эти акции стоили бы уже 3.2млн, а если ты раз в год заглядывал и на дивиденды докупал его. Получается очень даже кашерная сумма)
Неужели это конец!!! kagor84, всё… это катастрофа… на Ваш взгляд Опознанный Нелетающий Объект (он же Самолет) в данный момент времени стоит в ангаре на заправке (ремонте, профилактике, неважно) или он в полете? есть вариант шмякнуться носом о бетонную взлетную, или уже прилетели?
FrBr, С утра инфа бегала, что Зеля отказался от перемирия, т.к. мы не соблюдаем: ночью с 5 на 6 массированная атака дронами была. Warlock75, ну на чем то синхронно то подкинуло
Ипотека: рост выдач на 8,8% м/м и 26,8% г/г до 353,5 млрд руб. В количественном выражении рост на 7,9% м/м и 37,6% г/г. Всего за 4 мес 2026г выдачи увеличились на 59,6% г/г до 1,384 трлн руб. — должны по идее на этой новости обновить истминимумы.
Техдефолт однако, хоть и формальный (если верить эмитенту) www.moex.com/ru/listing/emidoc-default.aspx?id=2234 www.moex.com/ru/listing/emidoc-default.aspx?id=2235
В пресс-службе "Самолета" уточнили, что необходимые суммы были направлены в НРД еще 4 мая, однако по техническим причинам они зачислились на счет депозитария уже после полуночи — в 01.05 и 01.34 мск 5 мая.
mikeveter, раскрытие 400 млрд эскроу +350 млрд повторение выручки прошлых лет — 650 млрд закрывают проектное финансирование 100 молрд остает... Максим Пелихов, не дядь, это не так работает, там меньше получается
Перевели платеж по купону на облигации 19 и 20 выпусковДрузья, привет!⚡️ПАО «ГК «Самолет» перевела платеж по купону на облигации в Националь... Самолет, А вот и главный манипулятор собственными акциями. Что мешало выложить пост до события? С «технических проблем» начиналось приключение в ЕТ.
оперативно отреагировали. Панике — нет! khornickjaadle, пчелы против меда. Какая новость купоны 4 мая для финдира а он забыл оплатить. Как так то?
FrBr, А почему мечты? Таргеты от агентств что на 800, что на 600 стоят в район 1500. Т.е. фундаментал от снижения актива никак не поменялся ... botlib, так рекомендовать к покупке и покупать самим — большая разница! У меня тоже у брокера 160% доходности предрекают, я бы о таком сокровище на распространялся а сам котлетил на полную))) но что то мне кажется что они сами ищут лохов для разругрузки.)))
А вот бы Самолет на 1000 улетел… Интересно:) реальны ли такие цели вообще. Voron_Baffet, а вам срочно нужно что ли? Держите год по итогам 26 года дивиденд будет больше чем текущая котировка по моим расчетам.
Voron_Baffet,, бггг влез в позу и начала давить — уже мечты про 1000 пошли хотя и до 650 как до луны FrBr, А почему мечты? Таргеты от агентств что на 800, что на 600 стоят в район 1500. Т.е. фундаментал от снижения актива никак не поменялся (если конечно верить аналитикам). Т.е. рост — вопрос времени и точки разворота. Вот если бы они таргеты понижали на этом снижении, тогда да, бы ли бы вопросы, что такого поменялось в активе.
А вот бы Самолет на 1000 улетел… Интересно:) реальны ли такие цели вообще. Voron_Baffet,, бггг влез в позу и начала давить — уже мечты про 1000 пошли хотя и до 650 как до луны
Нет. Какое отношение имеет 70% сдаваемого жилья к большинству населения? Самый простенький одноэтажный дом имеет площадь бол... botlib, большая часть и большинство это разные слова — подумайте об этом.
botlib, 70% сдаваемого жилья ижс — это разве не факт? Максим Пелихов, Нет. Какое отношение имеет 70% сдаваемого жилья к большинству населения? Самый простенький одноэтажный дом имеет площадь более 100-150 квадрат. А если 2-3 этажа. За это и выбирают ИЖС, что за меньшие деньги больше площадь. А вот квартиры 40-50 квадрат норма. Если вы не понимаете разницу между сданными квадратами и процентом населения, который выбрал ИЖС, то о чем говорить.
Я упорный и в четвертый раз вашу фразу выложу: «большая часть населения ижс строит». botlib, 70% сдаваемого жилья ижс — это разве не факт?
botlib, ой да хорош переворачивать про долю кредитов. ИЖС на начало года 68% сданного жилья в РФ на начало года это данные росстата. Сезон с... Максим Пелихов, Я упорный и в четвертый раз вашу фразу выложу: «большая часть населения ижс строит». Речь не про дома и не про квадраты, а про большинство населения.
В апреле 2026 года средняя цена квадратного метра на первичном рынке Старой Москвы выросла на 6% и составила 903,4 тысячи рублей.
То что самолёт болеет сомнений нет: воробьевская команда на эйфории бездумно занимала деньги и делала байбеки. Но новые люди из сберовской с... Juan Gores, осталось только два вопроса. Зачем им это и за чей счёт?)))
То что самолёт болеет сомнений нет: воробьевская команда на эйфории бездумно занимала деньги и делала байбеки. Но новые люди из сберовской структуры смогут сделать оптимизацию и за год- два ситуацию выправить на падающей кс ЦБ. Если есть деньги держать 2 года