МОЭСК

Доходность за год: +8.26%
Дивидендная доходность: 8.6%
Сектор: Электросети

График акции МОЭСК

Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Комментарии (834)

Плюс Инфляция и повышение Ставки ЦБ
После выборов
Мне сейчас сообщили что лучше продать и купить в феврале в районе 1.2👍

Обьем боьшой сегодня прошел якорными инвесторами, там столбы и кабеля под землей плюс подстанции, все в инвестиции вплоть до 2032))

Дока пока не знает, об этом. 😊😊
Кто последний тот инвестор)
Про ЦП почему забыли ?
Так у меня же ещё нет её.
Ох уж эти уборщицы. Наверное завтра МФСО выкинут.
.... наверное у МОЭСК-а справедливая цена по отношению к Югу рубля 3,5!
Сливаемся Жулики))

Скоро кпрф будет править и все раздаст бедным, забрав акции👋👋🤝🤝😅😅
ЗДавайтесь жуки))
🪲

Идем на номинал)
На следующей неделе ждëм МСФО. 😀 Много, много прибыли. 😀
сидел бы ты лучше в облигах...
Я же не на неделю смотрю, а впеëд как миним. на год. Прибыль растëт, тарифы поднимают и дивиденды будут выше чем за прошлый год- всë это скажется на котировках.
Бери пока дешево раз надолго))
Дешевле некуда👋👋
Дока где в каких новых регионах Мамка? Ни одного нет такого где Мамка чтото восстанавливает или строит за свой счет. Сегодня даже в родной дочке Центра правительство выделили 3.5 млрд на федеральные сети в белгородской и курских областей на восстановление. И заметь это будет за счет налогов и думаю налогов этих самих регионов, а 3.5 млрд это для Мамки тоже деньги))

Так что не вешай лапшу про мамку😊😊

Это дочки будут за все платить а федеральные сети Мамки будут спонсироваться
Налогами)
Ты не понимаешь как работает схема. Ты думаешь мамка живёт своей жизнью ,а дочки все самостоятельные. Есть несколько видов дочек. Да есть самостоятельные и даже кормящие ,это те 6 дочек хороших. Они не принадлежат мамке на 100 % но они сами себя кормят и ИПР там за свой счёт. Есть не на дочки на половину дотационные. Они не 100% мамке принадлежат ,но тянут хорошо ,на полную катушку . Пример тут МРСКа СК. Она порядка 10 ярдов с мамки вытягивает в год на оплату ОРЭМ и прочее. Генераторы сейчас через суды требуют с мамки 40 ярдов с ОРЭМ . А вот отдельный класс дочек ,те кто входит целиком в мамку. Это как раз теперь и новые регионы и ваши ТСО . Когда их начинаешь изучать ,то начинай с того какой уровень собираемости . Новые регионы ,это территории Украины ,там собираемость порядка 50% и износ порядка 90%. Короче там полная опа.По поводу ДВО ,которые вы обязаны купить ,там тоже убыточные сети ,с износом 80%.. По этой причине выездная комиссия и заявила что даром не надо. Вам до сих пор не сказали кого вы приняли по допке. Это военная тайна. Вам же даже не говорят ,что вы оплачиваете энергию новых территорий за свой счёт. По поводу Крыма я точно не знаю и вы точно не знаете. У вас стала полу военная организация и везде военная тайна.. Хоть немного изучайте ,а то у вас извращённое понятие о структуре Россетей. А по поводу Центра ,да там выделяли 3,5 ярда ,но я так понял это последний транш. У госов уже не денег на это и резерв Центра тому доказательство.
25 коп див- даже похоже на правду.

😀
Завтра пятница -День шофёра ! Празднуют и гуляют 2-3 дня.
В секторе электроэнергетики несмотря на стремительный рост котировок в 2025 году мы продолжаем удерживать крепкие дочки электросетевого холдинга – Россети Московский регион, Россети Центр и Россети Центр и Приволжье. Это стабильные компании из коммунального сектора с высокой ожидаемой дивидендной доходностью, с очень привлекательными мультипликаторами (P/BV около 0,3-0,5 и P/E около 2-3).Материнской компании ФСК-Россети предстоят огромные инвестиции, с чем должны помочь дочерние структуры своими дивидендами. DCF-модель по Россети Московский регион дает оценку – 20 из 20. Рекомендация «Strong Buy» - держать долю акций значительно выше уровня бенчмарка. Ожидаемый уровень дивидендной доходности на ближайшие 12 месяцев равен 15-17%.
Из последних новостей, согласно инвестиционным программам, стоит ожидать еще более высоких дивидендов, однако продолжает существовать риск различных списаний. В конце 2025 года утвержден новый план роста тарифов – тарифы для сетевых компаний проиндексируют более чем в 2-3 раза выше инфляции в последующие годы. Кроме того, большинство сетевых дочек в 2025 году перешли на модель розничного рынка электрической энергии – «Котел сверху», что одномоментно привело к скачку выручки на 30-50% и в итоге повысило прибыль.
Дока🤝🤝 смотри, готовятся к Blackout ( лед тронулся ) это огромные деньги, и по ходу на этом не остановятся🤝🤝
Россети Московский регион» покупает трансформаторы и мобильное распредустройство на 1,1 млрд рублей.

https://abn.agency/2026/08/12/rosseti-moskovskij-region-pokupaet-transformatory-i-mobilnoe-raspredustrojstvo-na-11-mlrd-rublej/

На этом 12.08.2026 и начали падать в район 0.8 ?
Компания с выручкой под 300 ярдов покупает оборудование 1,1 ярд. Это что много ? Это сопля. Трансформаторы сейчас сотни лям стоят. В МОЭСКе их тысячи . Устаревают и нуждаются в замене каждый год порядка до 20 . Тоже самое распредустройство. В прошлом на плановую амортизацию ушло 30,8 ярдов. У МОЭСКа всё всё отлично и всё работает как часы. Вообще год пока проходит без проблем. Думаю 3 кв будет шикарным тоже ,грозы нас и ураганы не трепали. А вообще хороший шторм может нанести убытку на не один ярд. Я допустим больше боюсь штормов ,ледяных дождей ,массовой атаки дронов на п/ст. А плановые ремонты меня не пугают. Загляни в покупки мамки ,вот там веселее. Там есть и трансформаторы по ярду и распредустройства на на ярды и линии на десятки ярдов. Допустим хотят строить новую линию постоянного тока и там только линия будет у вас около сотни ярдов . А ты ярд нашёл. Сравнил с пальцем.
Падать как раз начал 12.08 аккурат под новость, начали понимать что это уязвимая сфера?👍👍
И весь рынок зацепило. 😆 😆 😀
Обвал еще впереди, Московский регион это уже приговор)
Интересно сколько жадинам надо чтоб начать откупать ?
0,2361/1,561 --15,12% форвард ДД
По теории пенсионные фонды должны уже откупать.
25% минимум и то опасно Ракеты))
Давай двигай туды. Я как все.
0.8 - 0.9 по расчетам получается?

Чистая доходность очищена 25%

Просто могут и на резерв еще направить а если вообще туши свет то и дивы отменят, Мамка менее уязвимей?
Блин,,,,, а может 50% ДД сделать? 🤦 😀
Найдутся же отмороженные ,которые бумагу сдадут.
Жми давай .. Блэк аут давай делай . Правда очень трудно ,закольцовка везде.
Делай давай ,а то отрастает уже .
Да всё ядерка. Какие дивы ? Лей.
А я думаю надо отобрать всё и поделить. Шариков верно говорил. 😆 😀
Да какая мамка ? Мамку сразу с рынка и по рыночной выплатят.
Активы давно никого не интересуют. Хоть сотня трюлей. Ядерка же.
Да вам пора списывать активы по инструкции. Если актив не работает ,то он в списании нуждается. За прошлый год реальной прибыли у вас 25 ярдов было на 2,3 трюля активов. Вам как минимум надо списать активы на пару трюлей. И это не шутки. Могут запросто много списать. А поглощать дочек надо с выкупом и оценкой ,а у мамки денег на ИП не хватает. У неё и дивы то 5 ярдов нет денег ,такая бедная стала. На бумаге денег полно ,а на дивы соплю нет . Выкуп же дочек сотни ярдов потребует.
Это еще даже Ракеты не было, так и 0.8 будет много)
...... вот, у кого большие пакеты Цыпы сравнят мульты и сразу поменяют.
Прям уже не смешно становится - просто все попытки роста какие то паразиты заливают. Почему так бумага отстала от других подобных? Прибыль выросла на уровне других , а роста просто нет!
о. мы тут давно страдаем в этой бумаге
тут ее постоянно душат. бывает даже на 1 руб и ниже
потому-то какая-то патла хочет вернуть свой пакет. скорее всего этот пакет у нее забрал ДОКА
но вернуть не получается
зато есть плюсы - можно всегда докупиться дешево.
а через 10 лет уже дивы будут около 1 руб на лист
так что тут не место спекам. тут только инвесторы
*

Колготки подтяни’ … инве’сторша …

*
Тебе не давали совета сходить к врачу? А то так скоро белый от чëрного не отличишь.
Генерация и сети: мнение ребят из индустрии https://smart-lab.ru/blog/1338114.php
Резервирование. Все энергообъекты проектируются по принципу N-1: отказ любого одного элемента не должен затрагивать потребителя. Сети Центральной России закольцованы; Московское кольцо дополнительно повышает надёжность столичного региона. Чтобы оставить часть Москвы без света, нужно одновременно выбить минимум два элемента кольца и даже тогда эффект будет кратковременным.
надо 50% прибыли на дивы давать. почему тупая мамка не просит
всем было бы хорошо
жалко что дивы 50 коп на лист только через несколько лет. жизнь то уходит
хочется побыстрее
Ну, на 23 коп уже можно погулять 😀
мне 23 коп на еду не хватает. надо хотя бы 50 коп
Дока👍🤝🤝, рост закончился, все в ожидании Ракеты на бирже?
Чистая прибыль Мосэнерго по РСБУ за 1П2026 выросла на 6,1% г/г до ₽11,66 млрд, выручка ₽178,95 млрд (+25,1% г/г)..-----------------------Ну вот МОЭСК обогнал по прибыли брателу -генератора и сразу в 2 раза.
https://smart-lab.ru/mobile/topic/1335466/ Актуализируем доходности дочек Россетей после падения рынка, как всегда выбираем наиболее привлекательные варианты.
Бухаешь наверное -сегтябрь
В Москве и Подмосковье с 15 августа запретят майнинг

Все на дно ))))
Дока где акции?? В стакане нет))

Это ты все вывез на кипр?😅😅
Опять планка, только какая-то невысокая.
Какой-то безумный робот молотит по 1 лоту весь день - до планки уже довёз 🙄
Реально робот по одному лоту тырит 🙂 Может сбой в программе а завтра чел проснется увидит что робот наделал и ливанет в рынок 🙂
Продаем пока робот глючит
Перекладка с урала в москву, потом обратно, докатываем вчера, хотя это круто чтобы завтра было вчера, так и будет в урале
Вот так от ликвидации МОЭСК до 3 руб ценника всего то 2 месяца 😀
Дока🤝🤝 бери Мамку пока дешево
По 2 кв у мамки убыток наверное будет хороший. Может камнем вниз. Там переоценка дочек хреновая была.
Надо брать пример с Центра- весь стакан зелëный.
Все думали по 40 откупить.
Вчерашние инсайды о встрече представителей России и США перестали быть просто слухами — на завтра официально согласована встреча Лаврова и Рубио. Этот факт мгновенно поменял цвет фондового рынка с красного на зеленый. К закрытию основной торговой сессиииндекс Московской биржи вырос на 📈2,3% до 2 126,57 пункта.
Эта встреча уже никто и не считает какая по счёту: люди на фондовом рынке готовы сейчас цепляться за любое известие, которое хотя бы чисто теоретически может быть положительным.
Завтра, похоже, будет великое ралли- в стакане ВТБ спрос с утра в два раза больше чем вчера.
кому он нужен сейчас с перспективами увеличения кол-ва акций до 20 млрд почти и прибыли в районе прошлого года?
Сейчас то вся капитализация равна одной прибыли за 26 г. После допки всё равно банк будет очень дешёвым.
В Сбере и особенно в ВТБ зелёные планки после закрытия реестра. В ВТБ много шортистов в ловушку попали, как планку уберут рванëт вверх.
Сегодня, возможно, выплатят дивы..
Если Доке на счет «С» в НРД зачислили вчера, то брокеры сегодня выплатят клиентам!😎
Только Дока - редиска, не хочет поделиться информацией!😖
тишина на ветке... гробовая...все смотрят как падает
Нефть уже 87%! Благодаря Ирану наш рынок растëт.
МОЭСК взимает за проход по Москве-реке. Электрические кораблики плавают, уже перевезли 0,8 млн. пассажиров.
И за проезд самокатов по тротуарам.
Мы со всех мзду берём. 😉
Скоро уже все вместо бензина на электричество перейдут. 😀
А что поделать ,если заводы так горят ? В Москве 70% городского на эл.эн Собянин перевёл.
.... может быть ещё и Цетра взял, но чего-то он ниже 50 коп не продавливается. Вот, за 40 с хвостиком рискнул бы.
Думал ещё и Юг взять, но он чего-то менее интересен - за 1 кв. заработал всего около 5 млрд., а капа больше 46 млрд. МОЭСК оценивается в 71 млрд., а зарабатываее в 3 раза больше. В общем, решил больше МОЭСК- а набрать.
Дока, на сколько там тарифы с октября в МОЭСК- е индексируют? На 12-13%? Это прибавка больше 43 ярдов!
Как здесь настроение меняется - месяц назад казалось вот-вот будет 3-4 руб, а сейчас уже некоторые ждут 1 руб. 😀 🤦 Прямо с одной крайности в другую.
МОЭСК - акция сильная, а стильные акции быстро восстанавливаются. Я, вот, думаю- может ещё и максим. до конца года перепишет.
.... вот, скоро отчëтность выйдет и всем будет ясно сколько денег зарабатывает МОЭСК.
Зачем вверх погнали? Дайте купить.! 😀 Мой старый прогноз 1,4 сбылся.
Только на 1,4 можно было купить пару сотен лотов.
МОЭСК на 1.2 буду ждать!!!! Думаю что реально!!
Наша НПЗ работает!! За себя и за других. В Уфу сейчас частенько прилетает. К нам отложили прилёты. Но и группы реагирования увеличили. Последний раз летело 5 дронов. все сбиты. Поэтому они переключились на УФУ и Стерлитамак. Ситуация сложная в том что и у нас ремонт ТО сократили на половину. Это не айс. С бензином нормально. Я ещё ни разу в очереди не стоял. Наверное мне везло 😀 😀 😀
Да Дока, а мы все ждали летом 3 рубля. КАЖДОМУ. Ну ладно будем ждать 10 это намного больше. По ЦП прогноз в этом году был реализован. Значит шанс есть. Все ПРИВЕТ.
Всё сбывается ,только года путаю 😀 😀 Наверное старею.
На форуме акции компании МОЭСК можно обсудить последние корпоративные новости, будущие дивиденды, или перспективы компании которые могут повлиять на стоимость акций.
Форум акции МОЭСК MSRS также позволит быстро перейти к анализу графиков компании и ее отчетности за весь период, включая поквартальную отчетность.
А анализирую комментарии оставленные другими пользователями на этом форуме можно понять сентимент в акциях, что можно выгодно использовать для опережающих покупок или продаж в акциях. Тем самым увеличив свою доходность на бирже.
Используя все выше перечисленные преимущества форума акций МОЭСК можно сильно увеличить свою доходность на бирже, а также помимо всего прочего еще и не потерять заблаговременно продав акции в сложные для компании периоды.