Войти с помощью:

Enel не планирует отказываться от активов в России, но готова рассматривать предложения

| 33 просмотров 33

Enel не планирует отказываться от активов в России, но готова рассматривать предложения

МОСКВА, 24 ноя ПРАЙМ. Итальянская [NYSE: ENEL] Enel не планирует закрывать или продавать генерирующие активы в России, однако при наличии предложений готова их рассмотреть, рассказал генеральный директор компании Франческо Стараче.

"У нас хорошие генерирующие активы в России. Они помогают отапливать и обеспечивать электричеством крупные города. Мы не хотим их закрывать, это было бы неправильно. Из нашей стратегии следует, что мы не заинтересованы в газе, но это в 2040-х годах. Они (активы ред.) будут у нас, пока это будет иметь смысл. Да, мы продавали некоторые активы, когда была возможность… Если мы получим конкретное предложение мы его рассмотрим, но здесь нет спешки", сказал Стараче в ходе пресс-конференции, посвященной презентации стратегического плана компании.

Из презентации следует, что в рамках перехода к углеродной нейтральности компания к 2027 году планирует полностью отказаться от угольной генерации, а к 2040 году от газовой.

Глава Enel ранее уже говорил, что компания не планирует продавать объекты генерации в России.

Enel крупнейшая энергетическая компания в Италии и одна из крупнейших в мире, основана в 1962 году. Штаб-квартира расположена в Риме. [MOEX: ENRU] "Энел Россия" входит в группу Enel. Производственные филиалы компании три газовые станции: Конаковская ГРЭС, Невинномысская ГРЭС и Среднеуральская ГРЭС. Общая установленная мощность станций компании составляет 5,7 ГВт выработки электроэнергии и 2 тысячи Гкал.ч тепла. Кроме того, компания включает Азовскую ветряную электростанцию (ВЭС) установленной мощностью 90 МВт.

Поделится в:

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Войти с помощью: