Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Сечин оценил перспективы восстановления рынка нефти

22 октября 13:53 | 36 просмотров 36

Сечин оценил перспективы восстановления рынка нефти

МОСКВА, 22 окт ПРАЙМ. Восстановление глобальной экономики и спроса на нефть в мире может начаться уже в 2021 году, но нужны скоординированные услилия, это выполнимо, заявил Игорь Сечин. Он также считает, что гарантией энергетической и экономической безопасности является взаимодествие производителей энергоресурсов.

Пандемия показала неустойчивость текущей модели мировой экономики и теперь растет роль внутреннего рынка, однако обособление неприемлемо в энергетике, поскольку взаимодействие производителей энергоресурсов является гарантией энергетической и экономической безопасности, заявил глава [MOEX: ROSN] "Роснефти" Игорь Сечин, выступая на Евразийском экономическом форуме.

"Пандемия показала неустойчивость существующей модели мировой экономики с ее длинными транспортными и производственными цепочками. растет роль внутреннего рынка как инструмента поддержки экономики в условиях волатильности на мировых рынках", сказал Сечин.

Он назвал естественным желание стран гарантировать стабильность собственной экономики, но подчеркнул, что это определенно приведет к протекционизму, регионализации торговли, локализации производств.

"Однако обособление экономик и установление барьеров неприемлемы в энергетике и ведут к разрушительным последствиям как для производителей, так и для потребителей энергоресурсов. Обеспечение взаимодействия между странами-производителями является гарантией обеспечения как энергетической, так и экономической безопасности, и важность этого взаимодействия будет только усиливаться", заключил глава [MOEX: ROSN] "Роснефти".



Источник: https://1prime.ru/energy/20201022/832203170.html

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться