Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Аналитик рассказал о скорой девальвации доллара

22 ноября 17:57 | 16 просмотров 16

Аналитик рассказал о скорой девальвации доллара

МОСКВА, 22 ноя ПРАЙМ. Доллар ждет практически неминуемая девальвация в следующем году. Об этом пишет "Российская газета" со ссылкой на шеф-аналитика ТелеТрейд Петра Пушкарева.

На вопров о том, как будут развиваться экономические отношения США и Китая, Пушкарев заявил, что "в свете недавних высказываний Джо Байдена окончательно ясно: демократы, в случае их прихода в Белый дом, опять будут готовы позволить Китаю едва ли не все, что при Обаме". Доллар умеренно укрепляется на спаде "вакцинной" эйфории

По словам эксперта, это приведет к тому, что "у Америки ускоренными темпами будет разбухать торговый дефицит. Плюс в свете угроз демократов поднять обратно корпоративные налоги, станут совсем неактуальными и так не шибко активные планы некоторых владельцев производств из Китая в США."

Пушкарев заявляет, что это грозит американской валюте девальвацией.

"На таком фоне просто не видно обеспечительных ресурсов, которые бы реально смогли предотвратить по факту почти неизбежную девальвацию доллара хотя бы на 20-25 процентов в отношении корзины главных мировых валют. Уже сейчас фонды отводят определенные лимиты средств на отработку этих будущих долгосрочных сценариев, скупая активнее долговые бумаги не Америки, а Европы, Австралии или Китая." Uniper: США пытаются подорвать проект "Северный поток-2"

Пушкарев отметил также последнее удешевление доллара по отношению к китайской валюте, напомнив, что "доллар присел с начала ноября на 2,15 процента по отношению к китайскому юаню".

Эксперт добавил, что остаток месяца для мировых финансов будет "тихим и неспешным". Основными причинами этого выступают ограничения, связанные с коронавирусом. А точно судить о настроениях по отношению к валютам, включая доллар и рубль, можно будет по "по шлейфу реакции австралийского доллара и евро на выходящую статистику".

"Черная пятница": как найти настоящие скидки и не поддаться на обман



Источник: https://1prime.ru/state_regulation/20201122/832392557.html

Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться