Авторизация




Регистрация Восстановить пароль?

«Бабушка Агафья» переехала в Эстонию

| 68 просмотров 68

«Бабушка Агафья» переехала в Эстонию

Владелец популярных российских косметических брендов "Рецепты бабушки Агафьи" и [NYSE: NTCO] Natura Siberica Андрей Трубников перерегистрировал их на эстонскую компанию OU [NYSE: GDRX] Good Design. Об этом со ссылкой на данные Роспатента и комментарий самого бизнесмена сообщает РБК.

В общей сложности в страну Евросоюза "переехали" 84 товарных знака. Зарегистрирована OU [NYSE: GDRX] Good Design семьей Трубниковых, также в Эстонии находится одно из производств группы.

По словам Трубникова, он создал специализированную компанию по развитию интеллектуальной собственности. В перспективе ключевыми рынками для производителя косметики станут Европа и США, так что из Эстонии брендами будет управлять проще.

Также Трубников намекнул на идущий судебный конфликт, заметив, что после регистрации в Европе "некоторым будет потруднее мешать нам решать задачу создания российского бренда". Речь идет об иске ООО "Эн+ Рециклинг", в рамках которой арестованы принадлежащие бизнесмену 65 торговых знаков. Их стоимость оценивается в 4,5 миллиарда рублей.

Дело связано с пожаром в помещении одного из заводов "Эн+ Рециклинг", который арендовала группа компаний Трубникова. Инцидент произошел в марте, судебный иск был подан в мае. В июле в суд поступил ответный иск.

Поделится в:


Похожие новости

Комментарии

Написать комментарий написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться