Авторизация

Email:

Пароль:



Регистрация Восстановить пароль?

Банкам Армении и Азербайджана пообещали трудные времена

8 октября 19:49 | 51

Из-за обострения конфликта в Нагорном Карабахе банки Армении и Азербайджана ждут трудные времена, предрекает рейтинговое агентство [NYSE: MCO] Moody's. Аналитики предупреждают, что вкладчики могут начать массово изымать средства, а национальные валюты двух стран продолжат падение, сообщает газета "Ведомости".

"Обострение конфликта может привести к оттоку депозитов и увеличению риска ликвидности, а также к волатильности валютных курсов", — приводит издание выдержку из обзора.

В целом, указали в [NYSE: MCO] Moody's, затяжной конфликт также окажет дополнительное давление на активы банков, качество которых и так ухудшилось из-за спровоцированного пандемией коронавируса кризисом. Аналитики заключили, что продолжение военных действий будет иметь "далеко идущие разрушительные последствия для банковских секторов обеих стран".

Вооруженные столкновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в эскалации конфликта. С обеих сторон применялась тяжелая техника, авиация, и системы залпового огня. Азербайджан заявил, что занял семь сел, которые находились под контролем противника. Армения отрицает эту информацию. В четверг, 8 октября, стало известно, что стороны могут заключить перемирие.



Источник: https://lenta.ru/news/2020/10/08/riski/

Похожие новости


Комментарии

написать комментарий

Еще нет комментариев
Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться