или с помощью соц. сетей

Минкомсвязи собралось вывести «Почту России» на биржу

просмотров: 263 | комментариев: 0 | дата: 15.10.2013 11:01

Минкомсвязи собралось вывести «Почту России» на биржу

Часть ФГУП «Почта России» через 3-5 лет «будет на бирже», уверен министр связи Николай Никифоров. Об этом он написал в своем твиттере.

Министр упомянул «Почту России» в контексте успешного IPO (первичное предложение акций) Королевской почты в Великобритании. В первый день торгов 11 октября ценные бумаги Royal Mail на Лондонской фондовой бирже подорожали на 37,8 процента до 4,55 фунта. Цена размещения составила 3,3 фунта.

В последнее время правительство не обсуждало IPO «Почты России». В 2010 году в концепции реорганизации ФГУП упоминалось, что капитализация предприятия в случае выхода на биржу к 2020 году может составить 200-250 миллиардов рублей.

В течение нескольких последних лет власти обсуждают акционирование ФГУП. Превращение «Почты России» в акционерное общество рассматривалось как один из вариантов развития при прежнем руководстве, рассматривается и сейчас. В июне Никифоров заявил, что акционирование «Почты России» должно состояться до конца года.

«Почта» меняет стратегию развития после прихода нового руководства — 19 апреля гендиректор ФГУП Александр Киселев был отправлен в отставку, а его место занял бывший гендиректор мобильного оператора «Tele2-Россия» Дмитрий Страшнов.

С весны в «Почте» уже произошли некоторые изменения — смена некоторых ключевых топ-менеджеров, отказ от продажи еды в крупных городах, также ФГУП планируется перевести на круглосуточный режим работы.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/10/14/ruspost/



Другие новости

Фрилансеров и фермеров предложили вывести из пенсионной системы

Государственная система обязательного пенсионного страхования (ОПС) должна распространяться только на наемных работников, она не может удовлетворить интересы всех трудящихся россиян. Об этом в ходе круглого стола в Академии труда и социальных отношений заявил председатель Федерации независимых...

Дефицит российского бюджета превысил 110 миллиардов рублей за два месяца

Дефицит федерального бюджета в России в январе-феврале составил 111,7 миллиарда рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Казначейства. Доходы бюджета за два месяца 2016 года составили 1,84 триллиона рублей, расходы — 1,95 триллиона рублей.

Российская нефть за год подешевела в два раза

В первые два месяца 2016 года средняя стоимость российской нефти марки Urals составила 29,69 доллара за баррель. Это в 1,7 раза меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Тогда Urals стоила 51,81 доллара. Об этом пишет Rambler News Service со ссылкой на данные Минфина России.

Банк России отозвал лицензию у «Страховой инвестиционной компании»

Банк России отозвал лицензию у «Страховой инвестиционной компании», говорится в сообщении регулятора. Страховщик нарушил требования ЦБ к финансовой устойчивости и платежеспособности.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики