или с помощью соц. сетей

Минкомсвязи собралось вывести «Почту России» на биржу

просмотров: 204 | комментариев: 0 | дата: 15.10.2013 11:01

Минкомсвязи собралось вывести «Почту России» на биржу

Часть ФГУП «Почта России» через 3-5 лет «будет на бирже», уверен министр связи Николай Никифоров. Об этом он написал в своем твиттере.

Министр упомянул «Почту России» в контексте успешного IPO (первичное предложение акций) Королевской почты в Великобритании. В первый день торгов 11 октября ценные бумаги Royal Mail на Лондонской фондовой бирже подорожали на 37,8 процента до 4,55 фунта. Цена размещения составила 3,3 фунта.

В последнее время правительство не обсуждало IPO «Почты России». В 2010 году в концепции реорганизации ФГУП упоминалось, что капитализация предприятия в случае выхода на биржу к 2020 году может составить 200-250 миллиардов рублей.

В течение нескольких последних лет власти обсуждают акционирование ФГУП. Превращение «Почты России» в акционерное общество рассматривалось как один из вариантов развития при прежнем руководстве, рассматривается и сейчас. В июне Никифоров заявил, что акционирование «Почты России» должно состояться до конца года.

«Почта» меняет стратегию развития после прихода нового руководства — 19 апреля гендиректор ФГУП Александр Киселев был отправлен в отставку, а его место занял бывший гендиректор мобильного оператора «Tele2-Россия» Дмитрий Страшнов.

С весны в «Почте» уже произошли некоторые изменения — смена некоторых ключевых топ-менеджеров, отказ от продажи еды в крупных городах, также ФГУП планируется перевести на круглосуточный режим работы.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2013/10/14/ruspost/



Другие новости

Jeep отзовет более двух тысяч внедорожников в России

Около двух с половиной тысяч автомобилей Jeep будут отозваны в России из-за проблем с замком зажигания, сообщает Росстандарт. Выявленные неполадки могут привести к отказу подушек безопасности и других систем автомобиля.

Российская нефть за год подешевела в два раза

В первые два месяца 2016 года средняя стоимость российской нефти марки Urals составила 29,69 доллара за баррель. Это в 1,7 раза меньше, чем за аналогичный период 2015 года. Тогда Urals стоила 51,81 доллара. Об этом пишет Rambler News Service со ссылкой на данные Минфина России.

К среднему классу причислили почти половину россиян

К концу 2015 года к среднему классу в России относились 44 процента граждан. Принадлежность к данному слою населения определяется следующими критериями: наличием как минимум среднего специального образования, не физическим характером труда, доходом на уровне средних значений для места проживания...

«Росконтроль» назвал фальсификатом 75 процентов продаваемых в России колбас

Доля фальсификата на рынке колбасных изделий в России составляет 75 процентов продукции. Об этом заявил сопредседатель союза потребителей «Росконтроль» Александр Борисов, передает 10 марта РИА Новости.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики