или с помощью соц. сетей

Роспотребнадзор запретил ввоз польских сырных продуктов

просмотров: 140 | комментариев: 0 | дата: 23.02.2015 23:19

Роспотребнадзор запретил ввоз польских сырных продуктов

Роспотребнадзор запретил ввоз сырных и сыроподобных продуктов из Польши. Об этом сообщает в понедельник, 23 февраля, пресс-служба ведомства.

Причиной запрета стало нарушение технических регламентов Таможенного союза, касающихся маркировки. Нарушение было выявлено при исследовании сыроподобного продукта «Веселая коровка» производства польской компании OSTROWIA Sp. z.o.o.

Запрет на ввоз введен с 20 февраля. Информация направлена в соответствии с правилами ВТО уполномоченному органу, в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.

В августе 2014 года в ответ на санкции Запада Россия ввела годовое эмбарго на поставки значительной части продовольственных товаров из стран — членов Евросоюза, США, Австралии, Норвегии и Канады. Под запрет, в частности, попали мясная и молочная продукция, фрукты и овощи, морепродукты и охлажденная рыба. Эта мера стала ответом на антироссийские санкции, введенные в связи с присоединением Крыма к России и позицией Москвы по украинскому конфликту. Позже список был скорректирован, пополнившись живой рыбой (за исключением мальков лосося и форели). В то же время часть продуктов из перечня убрали.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/02/22/ban/



Другие новости

Медведев запретил туркам заниматься строительством и обработкой дерева

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее турецким компаниям и гражданам заниматься некоторыми видами деятельности на территории России. Документ размещен на сайте правительства.

СМИ узнали о планах Роспотребнадзора привести в порядок магазинные туалеты

Роспотребнадзор подготовил новые санитарные правила для розничной торговли, которые, в частности, предусматривают новые подходы к туалетам, их уборке и стирке рабочих вещей. Об этом в среду, 9 декабря, пишут «Известия» со ссылкой на документ надзорного ведомства, поступивший в распоряжение редакции.

В Госдуме предложили запретить наличные для госслужащих

Госслужащим необходимо запретить пользоваться наличными деньгами. Это поможет в борьбе с коррупцией. Письмо на имя премьер-министра России Дмитрия Медведева с соответствующим предложением отправил депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Пахолков, сообщает РИА Новости.

Россельхознадзор задумался о раскрытии всей возможной информации о продуктах

Россельхознадзор намерен внедрить дополнительную информацию о продукте в штрих-коды в ближайшие два года, благодаря которой с помощью смартфона покупатель сможет узнать расширенные данные о приобретаемом товаре. Об этом заявил заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов, сообщает...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики