или с помощью соц. сетей

Роспотребнадзор запретил ввоз польских сырных продуктов

просмотров: 152 | комментариев: 0 | дата: 23.02.2015 23:19

Роспотребнадзор запретил ввоз польских сырных продуктов

Роспотребнадзор запретил ввоз сырных и сыроподобных продуктов из Польши. Об этом сообщает в понедельник, 23 февраля, пресс-служба ведомства.

Причиной запрета стало нарушение технических регламентов Таможенного союза, касающихся маркировки. Нарушение было выявлено при исследовании сыроподобного продукта «Веселая коровка» производства польской компании OSTROWIA Sp. z.o.o.

Запрет на ввоз введен с 20 февраля. Информация направлена в соответствии с правилами ВТО уполномоченному органу, в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.

В августе 2014 года в ответ на санкции Запада Россия ввела годовое эмбарго на поставки значительной части продовольственных товаров из стран — членов Евросоюза, США, Австралии, Норвегии и Канады. Под запрет, в частности, попали мясная и молочная продукция, фрукты и овощи, морепродукты и охлажденная рыба. Эта мера стала ответом на антироссийские санкции, введенные в связи с присоединением Крыма к России и позицией Москвы по украинскому конфликту. Позже список был скорректирован, пополнившись живой рыбой (за исключением мальков лосося и форели). В то же время часть продуктов из перечня убрали.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/02/22/ban/



Другие новости

Роспотребнадзор опроверг поставки в Россию шоколадных батончиков с браком

Партии шоколада компании Mars с предполагаемым браком, которые изымают в ряде государств, не поступали в Россию. Об этом в среду, 24 февраля сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

Ткачев пообещал перекрыть все «дыры» для ввоза санкционных продуктов

Россия ужесточит требования к импорту продуктов из стран, поддержавших санкции, а также перекроет все «дыры» и «черные схемы» для их провоза. Об этом сказал глава Минсельхоза Александр Ткачев, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал

Россельхознадзор подумает о запрете ввоза украинской свинины

Россельхознадзор рассматривает возможность запрета на ввоз украинской свинины в Россию. Об этом «Ведомостям» рассказал представитель ведомства Алексей Алексеенко. По его словам, служба обеспокоена распространением вируса африканской чумы свиней в приграничных с Россией украинских областях и...

Россия отказалась снижать пошлины на ввоз IT-продуктов

Россия не присоединится к новому соглашению Всемирной торговой организации (ВТО) о снижении торговых пошлин на IT-продукты. Об этом «Ведомостям» сообщил директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков. Данное соглашение на текущей неделе собираются подписать США,...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики