или с помощью соц. сетей

Роспотребнадзор запретил ввоз польских сырных продуктов

просмотров: 132 | комментариев: 0 | дата: 23.02.2015 23:19

Роспотребнадзор запретил ввоз польских сырных продуктов

Роспотребнадзор запретил ввоз сырных и сыроподобных продуктов из Польши. Об этом сообщает в понедельник, 23 февраля, пресс-служба ведомства.

Причиной запрета стало нарушение технических регламентов Таможенного союза, касающихся маркировки. Нарушение было выявлено при исследовании сыроподобного продукта «Веселая коровка» производства польской компании OSTROWIA Sp. z.o.o.

Запрет на ввоз введен с 20 февраля. Информация направлена в соответствии с правилами ВТО уполномоченному органу, в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.

В августе 2014 года в ответ на санкции Запада Россия ввела годовое эмбарго на поставки значительной части продовольственных товаров из стран — членов Евросоюза, США, Австралии, Норвегии и Канады. Под запрет, в частности, попали мясная и молочная продукция, фрукты и овощи, морепродукты и охлажденная рыба. Эта мера стала ответом на антироссийские санкции, введенные в связи с присоединением Крыма к России и позицией Москвы по украинскому конфликту. Позже список был скорректирован, пополнившись живой рыбой (за исключением мальков лосося и форели). В то же время часть продуктов из перечня убрали.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/02/22/ban/



Другие новости

Путина попросили запретить ввоз технической соли с Украины

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин попросил президента Владимира Путина ограничить ввоз в Россию технической соли крупнейшего украинского экспортера этой продукции — предприятия «Артемсоль», сообщает в четверг, 21 января, «Коммерсант».

Роспотребнадзор признал российскую молочную продукцию качественнее импортной

Специалисты Роспотребнадзора пришли к выводу, что российская молочная продукция качественнее импортной, пишет во вторник, 17 ноября, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

На Украине посчитали потери от запрета полетов в Россию

Украинское госпредприятие обслуживания воздушного транспорта (Украэрорух) потеряло 10 миллионов евро из-за запрета на полеты между Россией и Украиной. Об этом украинскому изданию ЛІГА.net сообщил директор Украэроруха Дмитрий Бабейчук.

Польская PGNiG подала иск против «Газпрома» в Стокгольмский арбитраж

Польская нефтегазовая компания PGNiG в понедельник, 1 февраля, подала иск против «Газпрома» и «Газпром экспорта» в Арбитражный суд в Стокгольме. Об этом сообщается на сайте PGNiG.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики