Власти Брюсселя вводят запрет на использование арендных электросамокатов с 2027 года. rg.ru/2026/06/12/v-stolice-belgii-zapretiat-elektrosamokaty-s-2027-goda.html
График акции Вуш Холдинг
Комментарии (260)
В Мексике, в дорогом и курортном Канкуне, вот такого красавца 2026г выпуска может взять на прокат за небольшие деньги. Это все же в разы луч...
Марэк, совершенно разные сегменты
на двс скутере скорее всего есть куча ограничений и значительно более существенных чем у самокатов по зоне где можно ездить
такое себе брать скутер на сутки ради потребности прокатиться из точки а в точку б или просто вечерочком с подружкой часик покружить по району
ну и самое главное, если открывают, значит просчитали целесообразность
я вот раньше думал, что в латинской америке этот бизнес убыточен из-за того, что все самокаты разберут на запчасти

В Мексике, в дорогом и курортном Канкуне, вот такого красавца 2026г выпуска может взять на прокат за небольшие деньги. Это все же в разы лучше чем электросамокат.
Попробуйте нашу услугу по аренде скутеров и примите дальнейшее решение по цене от 500 мексиканских песо (35 долларов США) в день
1 день: $700 MXN ($45)
2–3 дня: $550 MXN ($40)
7+ дней: 500 мексиканских песо ($35)
scooters-rent.mx
Победа испуганных бабушек под Подольском, вслед за чередой побед в Люберцах, Солнечногорске и так далее.
Вот сейчас поеду на самокате (пока еще) по Москве на встречу по работе.
А то приедешь обычно на Роллс-Ройсе и фиг припаркуешься...
Согласно данным компании, в 2025 году на страны Латинской Америки пришлось 14% совокупной выручки «ВУШ Холдинг» и 20% прибыли по EBITDA*. По итогам 2025 года «ВУШ Холдинг» получил убыток по мсфо 2,932 миллиарда рублей.
В Whoosh ожидают, что в будущем страны Латинской Америки смогут формировать от 30% до 40% общей выручки группы.
Например, в Канкуне в 2022 году аренда на один день стоила около 600 мексиканских песо (примерно 45 долларов США), а при аренде на неделю — от 500 песо в день (около 35 долларов США).
В Мехико в 2019 году действовали несколько сервисов со следующими расценками (данные могут быть устаревшими):
— в Grin Scooters: плата за разблокировку — 10 MXN (включает 3 минуты бесплатного времени), стоимость — 2 MXN за минуту, итого за час — 130 MXN (с учётом платы за разблокировку и 3 минут бесплатного времени).
Промокод Grin Scooter: gNy1
Самый простой способ совершить первую поездку на скутере Grin БЕСПЛАТНО (до 30 минут).
— в Bird Scooters: плата за разблокировку — 20 MXN (включает 3 минуты бесплатного времени), стоимость — 2 MXN за минуту, итого за час — 140 MXN (с учётом платы за разблокировку и 3 минут бесплатного времени).
Промокод Bird Scooter: V47QU2
Возьмите свои первые несколько поездок на самокате Bird БЕСПЛАТНО, используя код, показанный выше!
— в Lime Scooters: плата за разблокировку — 10 MXN, стоимость — 3 MXN за минуту, итого за час — 190 MXN (с учётом платы за разблокировку).
Промокод Lime Scooters: RBYSTNN
Получите свои первые ТРИ разблокировки поездки на самокате Lime БЕСПЛАТНО, используя код, показанный выше!
— в Movo Scooters: плата за разблокировку — 10 MXN, стоимость — 2 MXN за минуту, итого за час — 130 MXN (с учётом платы за разблокировку).
Промокод самоката Movo: CQ7DAWFZ
Совершите свою первую поездку на скутере Movo БЕСПЛАТНО используя код, показанный выше!
www.pausethemoment.com/electric-scooters-mexico-city-promo-codes/
По данным на июнь 2026 года, сервис Whoosh запустил аренду электросамокатов в Мехико. На старте было доступно 1 тысяча самокатов, с планами увеличить парк до 5 тысяч единиц. Однако конкретные цены на аренду в этом сервисе в доступных источниках не указаны.
не менее 1 млрд... а надо на перекредитовку 4 млрд + % 0,4 млрд... интересно их хоть заработали?
посмотрим 6ю серию брать бессмысленно и не брали по номиналу, когда 3я серия по 86% торгуется... а может вероятно и как евротранс скоро нырнёт...
тут у обоих путь один... на дно...
70 может быть в моменте - шортунов напрячь... но 18е число настолько близко..
так что скоро камнем вниз
впереди тех.дефолт? - ОСТАЛОСЬ РОВНО 28 ДНЕЙ
Я правильно понимаю, что по выпуску 001Р-06 ВУШ планировал разместить 1 000 000 облигаций номиналом 1000 рублей, то есть привлечь 1 млрд рублей?
18 мая компания продлевает срок размещения до 29 мая.
А уже 1 июня публикует итог:
размещено 666 653 облигации на 666,7 млн рублей, что составляет 66,67% от объёма выпуска.
То есть получается следующая картина:
План — 1 млрд рублей.
Факт — 666,7 млн рублей.
Не удалось разместить — 333,3 млн рублей.
При этом размещение пришлось продлевать почти до конца мая.
Если всё так, то получается, что компания почти месяц собирала деньги и в итоге привлекла только две трети от того, что собиралась занять.
Теперь главный вопрос.
Насколько я понимаю, до 1 июля компании ещё нужно найти несколько миллиардов рублей на рефинансирование старых обязательств. В разных оценках фигурируют суммы порядка 4–5 млрд рублей.
Тогда откуда эти деньги возьмутся?
Если даже из 1 млрд удалось привлечь только 666 млн, то кто даст ещё 4–5 млрд за июнь 2026 месяц?
Своих свободных денег, насколько понимаю, особо нет — последние размещения шли в том числе на текущую деятельность.
Банки, судя по комментариям менеджмента, кредиты либо не дают, либо дают крайне неохотно.
По дебиторке Латинской Америки тоже есть вопросы — деньги там в основном крутятся внутри бизнеса, плюс нужно финансировать НДС и растаможку флота при перемещении между странами.
Тогда на что рассчитывает рынок?
На новый облигационный выпуск? А кто его купит, если предыдущий выпуск даже на 1 млрд не удалось разместить полностью?
Или я где-то ошибаюсь в логике и есть очевидный источник денег, который рынок уже видит, а я нет?
#WUSH С 20 ПО 25 МАЯ — ИНСТРУКЦИЯ ПО ВОЗВРАТУ УБЫТКОВ ⚠️Друзья, то, что происходило в стакане акций ПАО «ВУШ Холдинг» ($WUSH) начиная с вечера 20 мая (с 18:23) и по 25 мая — это не просто рыночный риск, а спланированный алгоритмический СПУФИНГ (манипулирование рынком фейковыми заявками) (p. 1).
Крупные HFT-роботы выставляли гигантские заградительные плиты (например, блоки по 270k+ лотов), искусственно прижимали цену к полу, не давали бумаге отскочить и намеренно собирали стопы и маржин-коллы физических лиц (p. 1).
На самом дне в районе 68,76 руб. эти же манипуляторы выкупили объемы принудительно закрытых инвесторов (p. 1).
Что делать? По закону № 224-ФЗ (ст. 7) мы имеем право на полное взыскание убытков с манипулятора, но ЦБ РФ начнет проверку, только если жалоб будет МАССОВО (p. 1).
Один в поле не воин. Если вас закрыли по маржин-коллу или стоп-ауту — пишите жалобу прямо сейчас!
Пошаговый план: Зайдите в Интернет-приемную Банка России (cbr.ru/Reception) -> Подать жалобу -> Участники рынка ценных бумаг -> Получение убытка в связи с ситуацией на рынке (p. 1).Скачайте из личного кабинета своего брокера (Т-Инвестиции, Финам, БКС) брокерский отчет за 25 мая в формате Excel или PDF, где видны ваши принудительные продажи (pp. 1-2).
Скопируйте шаблон текста ниже, подставьте свои цифры и отправьте в ЦБ (p. 1).
Шаблон обращения в ЦБ РФ (копируйте для вставки):«Прошу Департамент противодействия недобросовестным практикам Банка России провести проверку торгов акциями ПАО «ВУШ Холдинг» (WUSH) на МосБирже за период с 20.05.2026 по 25.05.2026 г. Начиная с 20 мая в стакане происходил умышленный спуфинг HFT-алгоритмами без намерения совершения сделок (нарушение п. 5 ч. 1 ст. 5 ФЗ № 224-ФЗ) для искусственного занижения цены. В результате манипуляций (УКАЖИТЕ ДАТУ И ВРЕМЯ) мой брокер произвел принудительное закрытие моей позиции, продав (КОЛИЧЕСТВО) акций по цене (ЦЕНА). Мне нанесен реальный ущерб в размере (ВАШ УБЫТОК) руб. Прошу выявить лиц, выставлявших фейковые заявки, и признать меня потерпевшей стороной. Предварительный отчет прилагаю» (p. 1).
Обязательно прикрепите к форме ЦБ скриншоты стакана с плитами (если делали) и брокерский отчет (pp. 1-2).
Максимальный репост по тегу
#WUSH, давайте заставим регулятора заблокировать счета этого кукловода! Алексей Бело,
Ты не понял модель… они вероятно заработали давно на покупке самокатов… все остальное как Бог пошлёт…
Покупай что хлчешь и ск...
FEO, ну плохое оправдание и самоуспокоение))) За 3 года заработали миллионы и все потеряли, но мы же их заработали, поэтому как бы и не потеряли))) Нет, это чистые потери. Как я понимаю, сейчас исторический минимум по Вуш, тогда все кто ранее покупал и держит Вуш, все даже не в нуле, а в убытке, кроме думаю немногочисленных уникумов, которые постоянно успешно покупали и продавали на колебаниях, но это единицы, а масса в ж… е
Если кто-то следит за стаканом, то уже третий день (с 20 мая) бот в продаже выставляет 250к+ на продажу и меняет постоянно заявки, чем толка...
Иван,
Я тоже заметил… это 100% манипуляция особенно с перевыставлением лотов каждую секунду как будто идет продажа… а оборотов при этом копейки!!!
Я за бы за такое наказывал!!@
Планы и приоритеты По итогам этого года года ожидаем получить более 14 млрд ₽ выручки, EBITDA на уровне более 4,5 млрд ₽, а рентабельность по EBITDA — более 30%.
Whoosh, это, конечно, хорошо. А вы не могли бы xls-датабук обновить на сайте, добавив последнюю годовую отчетность? А то последние данные там — за 9 месяцев 25 года. Пожалуйста!
#WUSH ТФ Д
Тренд ШОРТ
Пришли к лоям.
Спускались с набором ликвидности.
Желающим набрать актив в портфель стоит следить за текущими лоями
1 млрд одолжили дополнительно в апреле 2026… под 22% — в месяц 18,33 млн к уплате в месяц (+ 36,66 нарастающим)
1 млрд хватает ровно на 3 месяца максимум ...
июль: если будет хороший вариант, поменяем кредит в 4 млрд под 11,8% на кредит 6 млрд под 22%...
квартальный платёж в 118 млн на 110 млн раз в месяц!!! А!!! красиво?!
а если не перекредитуются и не разместятся?!
Пусть Дима Чуйко расскажет за 5 и 7 лет плановой эксплуатации самокатов, о том как этот показатель повлиял на балан ООО Вуш… о том по какой стоимости в залог берут самокаты (работающие! исправные!) в залог банки — 22 тыс руб… — всё чётко в отчёте, вот и Думайте, Ребята…
Но сейчас, сегодня нужно понимать одно, ВУШ-это не Вуш это коллективная аморфная ай пи о акция.это и все иснтрументы, и хендерсон, их БЬЮт СКОПОМ не глядя… Вуш валят.потому что падает Хендерсон, а «у попа была собака, он ее любил»-это рандомная история… НИКАКОГО отношения к самокатам это не имеет… рыночная игра-утопи физиков всех, обнули плечи-начни рост… и так по кругу
я к тому что будьте СПОКОЙНЕЕ-мол сжигают самокаты а топ менеджер аха ха ха ха утонул(выбросившись из окна)..
НЕТ в корпоративном плане ничего вообще не изменилось, не блеск но и не жопа, ВУШ недооценен и он выстрелит, не плакайте
КУДА УПАДЕТ? вы поймите давилово творческий процесс.В идеале куклы везде нужно показать рубль, во всех бумагах показать рубль и начать рост, сколько лет росийскому рынку столько комбинация-нырок-рост будет продолжаться, это видывали 43 миллиона раз уже....
(вероятно) кукл караулит мало бидов чтобы показать дурную цену… но… но (очень важно)-очень-дорого яичко к христову дню, кукл будет рисовать «дурь» именно на минимумах всего ммвб… поэтому ждем....
(я всегда пасу эту парашку) чтобы цапнуть когда кукл начнет отрисовку-там будут милисекунды-но я успею…
Whoosh х «Поиск пропавших детей»Продолжаем развивать социальную сторону бизнеса: теперь наши самокаты помогают не только «ЛизеАлерт», но и «...
Whoosh,
Хочешь бесплатно кататься — стань волонтёром.
Всё больше социальной нагрузки...
Мало того что нет зарабатывают так их ещё и доют… явно первый квартал был шикарным, и второй квартал явно будет шикарным
нет возврата долга в июле — сами знаете что будет
сказку рассказали, причина допки будет обоснована — вопрос кто поверит, хоть бы опцион выполнили...
времени до допки от 0 до 30-ти дней максимум, чудес не бывает…
Разве что Евротранс Купит Вуш за 20-40 млрд… — это будет чудо!
🌵Whoosh начал работать в Мексике! Запустили сервис еще в одной стране Латинской Америки! Теперь на наших самокатах можно ездить не только в ...
Whoosh,
Будут клянчить деньги...
с ВВВ — дорого — значит мега допка под мега сказку «Тысяча и одна ночь в Латинской Америке»
ценник 45+ впереди, времени у них осталось максимум 2 недели
а без допки эту новость вываливать без смысла — на ремонт не хватает в РФ...
Похожие посты
Газпром
Как думаете, стоит конкретно сейчас до конца ноября прикупить немного акций? Или подождать до декабря, когда будет информация о дивидендах и годовая коррекция цен?
ВТБ
Подскажите, а в связи с чем такое падение возникло в сентябре-октябре этого года? И даже сейчас график нисходящий. Есть шанс, что пойдет вверх или не рисковать?
Сбербанк
У Сбербанка всегда стабильные выплаты дивидендов, поэтому предпочитаю покупать их акции.
Ростелеком
Ну, словом, было дело. Взял я недавно, как говорится на всю котлету акций этого гиганта. А теперь вот думаю, какие у меня, как у их держателя перспективы? Не уйду ли часом в минус?
Самолет
Не знаю, стоит ли обращать внимание на их акции, но все таки недвижимость в нынешних условиях - самый удачный актив, или нет? Кто-то покупал акции в недвижке?
MAX

Ajufad
22 часа назад