МРСК Центра и Приволжья

Доходность за год: -4.86%
Дивидендная доходность: 8.38%
Сектор: Электросети

График акции МРСК Центра и Приволжья

Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Комментарии (260)

тому же там дедушка подключился к покупкам. профит кинг
надо ли говорить, что все остальные Россети полетят за Сибирь тоже вверх?
как откроются торги в 10.00 то Россети Сибирь уйдет во вторую планку
я думаю все обратили внимание, на Россети Сибирь в планке
https://smart-lab.ru/blog/1338621.php Сколько акций Россети Центр и Приволжье нужно, чтобы жить на пассивный доход и больше не работать?
Всем здравствуйте
Хороший рост чистой прибыли
Но за счет чего у Центра, МОЭСК и Урала рост чистой прибыли кратно больше, чем у ЦП ?
Какие перспективы в данных условиях, все вымахают в разы, а ЦП повторит условный хай в 69коп*1.24 ?
Новости рынков | Чистая прибыль Россети Центр и Приволжье по РСБУ за 1п 2026г выросла на 24,2% г/г до ₽14,53 млрд, выручка ₽84,05 млрд (+13,5% г/г)
https://smart-lab.ru/blog/news/1334248.php
Значит не зря я миллиончик по 0,437 добрал 9 июля.
Дивы будут в 2027 - 0,0874 рубля - 20% от моей покупки!😉
Всем здравствуйте
ИИ-ассистент Гугла прогнозирует дивы 0.071рубля на акцию за 26год, что даже чуть меньше, чем в 25году
А рост чистой прибыли за первый квартал примерно на четверть был
Могут ли дивиденды оказаться больше прогнозных ?
А теперь гуглу поставь вопрос с заинтересованностью и он тебе даст ответ 10 коп. Я перестал пользоваться ИИ ,когда на один вопрос /поставленный по разному/ получил 3 разных ответа.
eadaily.com/ru/news/2026/07/17/v-tatarstane-sozdayut-komissiyu-na-period-mobilizacii-i-voennogo-vremeni какой тут рост тут падать камнем вни...

1., а вы не шортите, и не будет надо.
на 2000 индекс придет потом на 1500 здесь падать на всегда теперь, пока не разрулят с сво, на дермоговнобиорже делать нечего только спекулятивно и в шорт преимущественно
Ну, капнули дивы, можно и прикупить теперь )
Кому-то пришли?

azia, да, в ветке Поступление дивидендов уже много кто отписался
Дивиденды реинестируют.
Т-Банк тоже прислал дивы... 🙂

... пошел реинвестировать... 🙂
Видимо кто-то уже реинвестирует 😉
.... инвестировал: в Сбер, Мосэнерго, ВТБ... 🙂
Сбер дивы прислал !!!
На 0.2р. пошли??? по 0.1р куплю от 10 млн.руб.

Николай Попов,
Если есть чем подтвердить то буду рад послушать
MOEX.LQDT жестко ливанули, почти в один день все было плюс топливо по стране критануло тоже, это что-то глобальное повлияло на рынок
Давайте прикинем без нервов (хотя это и непросто) - есть отчетность за 1 квартал. Там плюс 31% к ЧП. То есть моделируем примерный дивиден = 0,071*1,3 = 0,09
К текущим уровням будущий дивиденд примерно больше 20%. Ну и уровни к отсечки (естественно при отсутствии геополитических обострений и т.п.) явно должны быть ближе к 0,7 хотя бы. Логично, коллеги?
А что в цп див больше не будет?
Всем здравствуйте
Я что-то запамятовал: режим торгов Т+1 же, значит сегодня дивгэп должен быть ?
У меня система пишет, что купить надо до 29.06. Не понятно, скорее всего сегодня последний день. Но дивиденды от ЦП уже не показываются.
У меня в ВТБ-брокере такая же картина. Я так понимаю, сегодня последний день бумага торгуется с дивами, а завтра будет дивгэп. К сожалению, видимо, уедет ниже 50 коп.
Хотя. может это и неплохо с точки зрения инвестиций на будущее.
пришли дивы от интеррао
нарастил тут позу 🙂
Установить дату, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов по обыкновенным акциям ПАО «Россети Центр и Приволжье» по результатам 2025 года, - «30» июня 2026 года.
Проголосовал за включение в СД независимых директоров - Морозова и Зархина.
Кукл че с ибалом 🙂 🙂 🙂
Уже из всех утюгов спели о том, что новый ИПР разочаровал инвесторов. Причем так поют, будто бы трагедия. Но если просто посмотреть на цифры, то доходность то по нему весьма приличная, это без учета того, что ЦП по первому кварталу идет с перевыполнением плана.
В сетках спекулей набилось дофига.. раньше сетки так широко не гуляли как по мне... а все эти рекомендации про покупку энергетиков, как самый стабильный сектор сделали свое дело.
Рухнул — с 14 мая — на размер дивов. На 10% примерно
Однако укатали. Вопрос -зачем? Ожидают, что дивы отменят ?
Вряд ли (даже Юг (уже) платит).
Но бумага всегда (очень часто) вела себя "своеобразно": то долго (взатяг, процентов на 5-8) падала чуть ли не в пол, то росла выше логики (недавно).
походу продам не идет выше

66_99_66_99,
ну, вас не кто не держит
походу продам не идет выше
Frillet, по 596 нахапал с плечами уже в плюсе

66_99_66_99, нормалек, а я на свои кровные беру, думал все любители плечей со всех сеток в сз засели…
Упс, а что по 59 не будет раздачи? 🥺

Frillet, по 596 нахапал с плечами уже в плюсе
Упс, а что по 59 не будет раздачи? 🥺
Николай Попов,
нужны пассажиры вот и слили чтоб не выпрыгнули )

Алекс Мага,

Я голосую за пассажиров!
риск введения правила на направление дивов в капекс никуда не делся, если эту поправку к закону продавят, а все к этому идет, дивистории в сетях придет конец
В Северо-Западе рост, а здесь падения. Неспроста.
Неужели в каком-то ТГ-канале пиарят Северо-Запад?

В СЗ дивидендов не будет как минимум до следующего лета.
Хороший обвал для покупок?

Николай Попов, не факт. Сейчас кто-то целенаправленно крупными айсбергами акции сливал, и продолжает сливать. Не похоже на то, что просто какие-то пассажиры решили профит пофиксить.
Николай Попов,
нужны пассажиры вот и слили чтоб не выпрыгнули )

Алекс Мага, хорошо, если это просто плечевиков высаживают, а не что-то большее.
3. О распределении прибыли (в том числе о выплате (объявлении) дивидендов) и убытков ПАО «Россети Центр и Приволжье» по результатам 2025 года.
рекомендации Совета директоров ПАО «Россети Центр и Приволжье» по распределению прибыли (убытков) ПАО «Россети Центр и Приволжье» по результатам 2025 года, в том числе по размеру дивиденда по акциям ПАО «Россети Центр и Приволжье» и порядку его выплаты по результатам отчетного года;
сведения об общей сумме невостребованных дивидендов ПАО «Россети Центр и Приволжье», определенной по данным его бухгалтерской (финансовой) отчетности на последнюю отчетную дату перед принятием решения о проведении годового заседания ОСА (31.03.2026);
Вопрос 2. Об утверждении повестки дня годового заседания Общего собрания акционеров ПАО «Россети Центр и Приволжье» по итогам 2025 года.
Решение:
Утвердить следующую повестку дня годового заседания Общего собрания акционеров ПАО «Россети Центр и Приволжье» по итогам 2025 года:
1. Об утверждении годового отчета ПАО «Россети Центр и Приволжье» за 2025 год.
2. Об утверждении годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности ПАО «Россети Центр и Приволжье» за 2025 год.
3. О распределении прибыли (в том числе о выплате (объявлении) дивидендов) и убытков ПАО «Россети Центр и Приволжье» по результатам 2025 года.
4. Об избрании членов Совета директоров ПАО «Россети Центр и Приволжье».
5. Об избрании членов Ревизионной комиссии ПАО «Россети Центр и Приволжье».
6. О назначении аудиторской организации ПАО «Россети Центр и Приволжье»...
https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=Ys1m3XmMO0GawKajw17hAA-B-B
https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=G4wdynlDwUuW5D9w-CExfsw-B-B

ПАО "Россети Центр и Приволжье"
Проведение заседания совета директоров (наблюдательного совета) и его повестка дня

2.2. Дата проведения заседания совета директоров эмитента: 08.05.2026.
2.3. Повестка дня заседания совета директоров эмитента:
1. О проведении годового заседания Общего собрания акционеров ПАО «Россети Центр и Приволжье» по итогам 2025 года.
2. Об утверждении повестки дня годового заседания Общего собрания акционеров ПАО «Россети Центр и Приволжье» по итогам 2025 года.
3. О подготовке к проведению годового заседания Общего собрания акционеров ПАО «Россети Центр и Приволжье» по итогам 2025 года.
4. О предварительном утверждении годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности ПАО «Россети Центр и Приволжье» за 2025 год.
5. Об утверждении условий договора с регистратором Общества.
6. О рекомендациях Общему собранию акционеров ПАО «Россети Центр и Приволжье» по кандидатуре аудиторской организации ПАО «Россети Центр и Приволжье».
7. Об определении размера оплаты услуг аудиторской организации Общества на проведение аудита бухгалтерской (финансовой) и консолидированной финансовой отчетности Общества за 2026 год.
8. Об утверждении отчета о заключенных ПАО «Россети Центр и Приволжье» в 2025 году сделках, в совершении которых имеется заинтересованность.
9. О предварительном утверждении годового отчета ПАО «Россети Центр и Приволжье» за 2025 год.
10. Об утверждении сметы затрат, связанных с подготовкой и проведением годового заседания Общего собрания акционеров ПАО «Россети Центр и Приволжье».
ДОЖДАЛИСЬ!!! Теперь бы закрепиться на этой высоте и начинать штурмовать 70 копеек. Новая цель: 1 рубль.
Ну что, случилось - есть 65 копеек в ЦП !
То, о чём когда-то говорил ДОКА, свершилось !
На майских будет Планка.
.... постоянная?.... 🙂
По аналогии и по "основным" МРСКам путь вверх, будем ждать 😌
На форуме акции компании МРСК Центра и Приволжья можно обсудить последние корпоративные новости, будущие дивиденды, или перспективы компании которые могут повлиять на стоимость акций.
Форум акции МРСК Центра и Приволжья MRKP также позволит быстро перейти к анализу графиков компании и ее отчетности за весь период, включая поквартальную отчетность.
А анализирую комментарии оставленные другими пользователями на этом форуме можно понять сентимент в акциях, что можно выгодно использовать для опережающих покупок или продаж в акциях. Тем самым увеличив свою доходность на бирже.
Используя все выше перечисленные преимущества форума акций МРСК Центра и Приволжья можно сильно увеличить свою доходность на бирже, а также помимо всего прочего еще и не потерять заблаговременно продав акции в сложные для компании периоды.