или с помощью соц. сетей

Минкомсвязи предложило закрепить право на интернет в конституции

просмотров: 183 | комментариев: 0 | дата: 04.02.2016 11:51

Минкомсвязи предложило закрепить право на интернет в конституции

Минкомсвязи предлагает закрепить право граждан на доступ к услугам связи как часть реализации конституционного права на доступ к информации. Об этом в среду, 3 февраля, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на информацию о подготовке соответствующего документа.

Министерство намерено таким образом решить проблему доступа операторов связи в общие помещения многоквартирных домов для установки соответствующего оборудования, так как одобрение двух третей собственников квартир в таком случае уже не понадобится.

Кроме того, данный проект обяжет органы власти и местного самоуправления обеспечить реализацию права на доступ к услугам связи, застройщиков — оснастить дома инфраструктурой для размещения оборудования, а управляющие организации — сотрудничать с операторами, имеющими договоры с жильцами, отмечает газета.

В настоящий момент процедура оформления доступа в интернет ничем не регулируется. В основном провайдерам приходится договариваться с управляющими компаниями, которые берут за это плату. Она может достигать до 2 процентов годовой выручки оператора связи.

29 января президент России Владимир Путин поручил Минстрою, Минкомсвязи, Федеральной антимонопольной службе, Роскомнадзору и профильным ведомствам до 1 июня представить предложения по обеспечению недискриминационного доступа операторов связи в многоквартирные жилые дома.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/02/03/minsvyaz/



Другие новости

RuTracker лишил правообладателей возможности удалять раздачи

RuTracker лишил правообладателей возможности снимать раздачи, которые нарушают их права. Вице-президент ассоциации «Русский щит» Олег Яшин сообщил на портале Roem.ru, что все СНА-аккаунты торрент-трекера, под которыми работали владельцы прав, переведены в статус обычного пользователя.

Британские пользователи соцсетей рассказали правду о материнстве

В преддверии Дня матери в Великобритании жительницы страны начали делиться в Twitter правдивыми историями о воспитании детей. Кампания призвана рассказать о материнстве «без фотошопа», сообщает Mashable.Кампанию о «правдивом материнстве» запустила организация Digital Mums. Организация обучает...

Минкомсвязи призвали ужесточить контроль за продажей сим-карт в России

Межведомственная комиссия по противодействию экстремизму призвала Минкомсвязи принять меры по ограничению оборота сим-карт, распространяющихся в России без заключения договора с сотовым оператором. Об этом сообщает «Коммерсантъ».Ведомству поручили ужесточить ответственность за реализацию сим-карт...

Правообладатели подали первый иск против «ВКонтакте»

Ассоциация по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) подала в Мосгорсуд первый иск против «ВКонтакте», рассказал «Известиям» гендиректор организации Максим Рябыко.Поводом к исковому заявлению стало нарушение авторских прав на книгу «Обитель» Захара Прилепина. АЗАПИ представляет интересы...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики