или с помощью соц. сетей

Минкомсвязи предложило закрепить право на интернет в конституции

просмотров: 196 | комментариев: 0 | дата: 04.02.2016 11:51

Минкомсвязи предложило закрепить право на интернет в конституции

Минкомсвязи предлагает закрепить право граждан на доступ к услугам связи как часть реализации конституционного права на доступ к информации. Об этом в среду, 3 февраля, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на информацию о подготовке соответствующего документа.

Министерство намерено таким образом решить проблему доступа операторов связи в общие помещения многоквартирных домов для установки соответствующего оборудования, так как одобрение двух третей собственников квартир в таком случае уже не понадобится.

Кроме того, данный проект обяжет органы власти и местного самоуправления обеспечить реализацию права на доступ к услугам связи, застройщиков — оснастить дома инфраструктурой для размещения оборудования, а управляющие организации — сотрудничать с операторами, имеющими договоры с жильцами, отмечает газета.

В настоящий момент процедура оформления доступа в интернет ничем не регулируется. В основном провайдерам приходится договариваться с управляющими компаниями, которые берут за это плату. Она может достигать до 2 процентов годовой выручки оператора связи.

29 января президент России Владимир Путин поручил Минстрою, Минкомсвязи, Федеральной антимонопольной службе, Роскомнадзору и профильным ведомствам до 1 июня представить предложения по обеспечению недискриминационного доступа операторов связи в многоквартирные жилые дома.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/02/03/minsvyaz/



Другие новости

Выручка «Мегафона» выросла на интернете

Выручка оператора связи «Мегафон» в третьем квартале 2014 года по МСФО увеличилась на 4,5 процента до 81 миллиарда рублей по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года. Об этом говорится в отчетности компании. При этом прирост выручки обеспечен в основном увеличением доходов от услуг...

Глава Минкомсвязи исключил введение госконтроля над интернет-трафиком

Правительство России не планирует вводить госконтроль над интернет-трафиком. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил во вторник, 1 марта, глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров.

Минкомсвязи раскритиковало идею приравнять новостные агрегаторы к СМИ

Министерство связи и массовых коммуникаций не поддерживает внесенный в Госдуму законопроект, приравнивающий новостные агрегаторы к средствам массовой информации. Об этом в четверг, 25 февраля, заявил

Минкомсвязи разъяснило суть приказа о прослушке в интернете

Приказ Минкомсвязи об оперативно-розыскных мероприятиях в интернете не отразится на привычной работе операторов связи. С таким заявлением выступила 21 октября пресс-служба министерства, сообщает ИТАР-ТАСС. «Ничего принципиально нового приказ в работу операторов не добавляет», — заявили в ведомстве.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики