или с помощью соц. сетей

Минкомсвязи предложило закрепить право на интернет в конституции

просмотров: 248 | комментариев: 0 | дата: 04.02.2016 11:51

Минкомсвязи предложило закрепить право на интернет в конституции

Минкомсвязи предлагает закрепить право граждан на доступ к услугам связи как часть реализации конституционного права на доступ к информации. Об этом в среду, 3 февраля, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на информацию о подготовке соответствующего документа.

Министерство намерено таким образом решить проблему доступа операторов связи в общие помещения многоквартирных домов для установки соответствующего оборудования, так как одобрение двух третей собственников квартир в таком случае уже не понадобится.

Кроме того, данный проект обяжет органы власти и местного самоуправления обеспечить реализацию права на доступ к услугам связи, застройщиков — оснастить дома инфраструктурой для размещения оборудования, а управляющие организации — сотрудничать с операторами, имеющими договоры с жильцами, отмечает газета.

В настоящий момент процедура оформления доступа в интернет ничем не регулируется. В основном провайдерам приходится договариваться с управляющими компаниями, которые берут за это плату. Она может достигать до 2 процентов годовой выручки оператора связи.

29 января президент России Владимир Путин поручил Минстрою, Минкомсвязи, Федеральной антимонопольной службе, Роскомнадзору и профильным ведомствам до 1 июня представить предложения по обеспечению недискриминационного доступа операторов связи в многоквартирные жилые дома.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/02/03/minsvyaz/



Другие новости

Правообладатели подали первый иск против «ВКонтакте»

Ассоциация по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) подала в Мосгорсуд первый иск против «ВКонтакте», рассказал «Известиям» гендиректор организации Максим Рябыко.Поводом к исковому заявлению стало нарушение авторских прав на книгу «Обитель» Захара Прилепина. АЗАПИ представляет интересы...

В стратегию развития рунета предложили включить меры по импортозамещению в IT

Институт развития интернета (ИРИ) предложил ряд мер, которые призваны обеспечить развитие IT-сферы России, в рамках подготовки документа «Основные тезисы долгосрочной программы развития российского сегмента сети интернет и связанных с ней отраслей экономики». Его обсуждение членами совета и...

Заблокированным за «хохла» пользователям Facebook предложили перейти в ЖЖ

Представитель Rambler&Co Софья Иванова предложила заблокированным за слово «хохол» в Facebook Максиму Ксензову, Эдуарду Багирову, Максиму Кононенко, а также забаненному за пост о легализации однополых браков в США Сергею Минаеву присоединиться к платформе в ЖЖ.

В Британии предложили удесятерить траты на кибервойну с Россией и Китаем

Объединенное командование Вооруженных сил Великобритании планирует порекомендовать правительству страны увеличить в 10 раз бюджет на противостояние киберугрозам со стороны российских и китайских хакеров. Рекомендации описаны в оказавшемся в распоряжении The Sunday Times обзоре стратегической...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики