или с помощью соц. сетей

Минкомсвязи предложило закрепить право на интернет в конституции

просмотров: 212 | комментариев: 0 | дата: 04.02.2016 11:51

Минкомсвязи предложило закрепить право на интернет в конституции

Минкомсвязи предлагает закрепить право граждан на доступ к услугам связи как часть реализации конституционного права на доступ к информации. Об этом в среду, 3 февраля, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на информацию о подготовке соответствующего документа.

Министерство намерено таким образом решить проблему доступа операторов связи в общие помещения многоквартирных домов для установки соответствующего оборудования, так как одобрение двух третей собственников квартир в таком случае уже не понадобится.

Кроме того, данный проект обяжет органы власти и местного самоуправления обеспечить реализацию права на доступ к услугам связи, застройщиков — оснастить дома инфраструктурой для размещения оборудования, а управляющие организации — сотрудничать с операторами, имеющими договоры с жильцами, отмечает газета.

В настоящий момент процедура оформления доступа в интернет ничем не регулируется. В основном провайдерам приходится договариваться с управляющими компаниями, которые берут за это плату. Она может достигать до 2 процентов годовой выручки оператора связи.

29 января президент России Владимир Путин поручил Минстрою, Минкомсвязи, Федеральной антимонопольной службе, Роскомнадзору и профильным ведомствам до 1 июня представить предложения по обеспечению недискриминационного доступа операторов связи в многоквартирные жилые дома.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2016/02/03/minsvyaz/



Другие новости

Защитники прав потребителей подали в суд на Apple за уход из Крыма

Организация «Общественная потребительская инициатива» (ОПИ) обратилась в суд с иском к Apple. Компанию обвиняют в том, что она нарушила российские законы, отказавшись продавать свою продукцию и предоставлять услуги на части территории РФ — в Республике Крым. Об этом говорится в сообщении ОПИ,...

Участники гей-парада в Сан-Франциско раскритиковали правила Facebook

Активисты ЛГБТ-сообщества и участники кампании #MyNameIs подняли надпись «Позор Facebook» на гей-параде в Сан-Франциско. Протестующие недовольны правилами регистрации в социальной сети, которые требуют указывать реальное имя и использовать для оформления профиля настоящие фотографии. Об этом...

Минкомсвязи раскритиковало идею приравнять новостные агрегаторы к СМИ

Министерство связи и массовых коммуникаций не поддерживает внесенный в Госдуму законопроект, приравнивающий новостные агрегаторы к средствам массовой информации. Об этом в четверг, 25 февраля, заявил

Самоуправляемые машины назвали могильщиками интернета

Аналитики из Machina Research высказали предположение, что в скором будущем дорожные пробки начнут приводить к серьезным сбоям в работе сетей мобильной связи. Об этом сообщается в пресс-релизе на официальном сайте компании.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики