Softline

Доходность за год: -47.92%
Дивидендная доходность: 0.34%
Сектор: Ритейл

График акции Softline

Чтобы оставлять комментарии надо зарегистрироваться

Комментарии (357)

Вика Савельева, я уже писал не так давно, что каждый должен установить запрет на предоставление своих акций в репо. Это можно сделать, напри...

Артем Холодков, здесь речь не об этом. Сама компания репует — дает свои акции в долг и на вопрос «кто является залогодержателем акций », ответила, что не знает, а это значит, что это брокерня (а не кредит в банке) и делает она с ними все, что заблогорассудится, а что им заблогорассудилось видно на графике и компанию это по всему устраивает. (см. сделки по отчуждению бумаг как 1 часть репо и обязанность приобретать и последующее приобретение как 2 часть репо)
Позитивный обзор. СофтлайнСофтлайн опубликовал отчет за 1 квартал 2026 года, и я увидел сразу две разные картины. Если смотреть на операцион...

DenisFedotov, и казалось бы, что надо то)) любимый мой, выбил на фиг с этим качелями. когда теперь ждать, под фабрику подрастет надеюсь, но только если они ее уже выпустят
Нина Перфоратор, bcs-express.ru/kotirovki-i-grafiki/sofl

Voron_Baffet, а поняла, да. ну интересно было почитать по их параметрам, что думают. а то прогноз на рост, но при этом оценку такую поставили
Нина Перфоратор, они на своем сайте оценку 2 поставили

Voron_Baffet, это где? и на что? дайте ссыль
Нина Перфоратор, ну аналитика, прогнозная цена и индекс — это немного разное. Надо учитывать все, чтобы быть в тренде. Лучше конечно загляды...

Даниил Ветличенков, ну вы какими то загадками говорите. смотрите в суть это что? вроде нормальная компания софтлайн, не хуже многих других из раздела айти. что нужно то еще?
Voron_Baffet, смотрю у бкс оч оптимистично прогноз на 82 до конца года)

Нина Перфоратор, ну аналитика, прогнозная цена и индекс — это немного разное. Надо учитывать все, чтобы быть в тренде. Лучше конечно заглядывать в суть, а не просто цифры смотреть
18 коп ! 54р-100% 5,4р -10% 54 коп -1 % 18 коп - 0,3% Восхитительно,,зато какие перспективы!
я вот сегодня фиксанул тут убыток лосиный на 15%, но потом еще выгоднее зашел и купил еще больше акций), считай потом благодаря Софтлайна получу вычет)) и это будет на порядок больше дивидендов). Спасибо Софтлайн)

Нина Перфоратор, они на своем сайте оценку 2 поставили
Нина Перфоратор, если пойдет на 20, то капитализация сократится в 3 раза, с 25 до 8 млрд, при этом дочка Фабрика на ИПО хотела в 14 млрд., а...

Dron dronov, походу я зря сюда пришлане пойму прикалываетесь вы или серьезно. не пойдет же на 20! не надо

Нина Перфоратор, если пойдет на 20, то капитализация сократится в 3 раза, с 25 до 8 млрд, при этом дочка Фабрика на ИПО хотела в 14 млрд., а осенью 20 хотят, поэтому рискну предположить, что 20 врятли будет, а вот до 45 вполне реально сьездить)
Рейтинговое агентство “Эксперт РА” повысило кредитный рейтинг “Софтлайна” до уровня ruA-. Агентство также изменило прогноз по рейтингу на стабильный.
Ранее у ПАО «Софтлайн» действовал рейтинг на уровне ruBBB+ с позитивным прогнозом. Кроме того, «Эксперт РА» повысил кредитный рейтинг облигаций ПАО «Софтлайн» серии 002Р-02 до уровня ruA-. Ранее у выпуска действовал рейтинг на уровне ruBBB+.
Согласно комментариям агентства, повышение кредитного рейтинга отражает устойчивое развитие бизнеса ПАО «Софтлайн», рост масштабов деятельности и улучшение финансовых показателей на фоне последовательной трансформации бизнес-модели. За последние три года компания существенно усилила позиции в ключевых сегментах российского ИТ-рынка, увеличила долю собственных высокомаржинальных решений и продолжила развитие направлений с высокой долей возобновляемой выручки.
а теперь опять снизился, ааааааааааа!
Ну что все лосей порезали или чуда ждёмс?
Порекомендовали18 коп дивидендов...... 🤦
значит мы ещё поживём
Ух-ты, что дивы животворящие с ценой акции делают..... 🙂
0,18 руб. на одну акцию

Softline_IR, при дивдоходности хотя бы 9 процентов годовых, это адекватная цена акции 2 рубля
Где то читал, что компания иногда осуществляет байбек акций. Когда это происходит и по какой цене? Как отследить?
Voron_Baffet, куплю по 47, потом по 40

Dron dronov, вполне возможно), если она дойдет до этой цены, то каждый может шатать ее по 1-2 рубля), вот как раз купишь, сразу даст 1%)весь вопрос сколько будешь покупать)
Так понимаю, что 6 - 7 руб дно? Если там не постучат......
нет.. только не это 🤦 🤦
а здесь разве есть какие то позитивные моменты? 😕
Смотря с какой колокольни смотреть...... Для держателей бумаги их вообще не вижу. а вот желающие приобрести имеют время и подумать и ценник подождать.... Мне вот совсем не по нраву текущее падение, так как покупал очень дорого......
Падение никому не по нраву, даже купцам.
Только спецы могут понять, почему это и когда можно.
Софтлайн проведет онлайн-презентацию финансовых результатов за I квартал 2026 года 21 мая в 12:00Софтлайн проведет онлайн-презентацию финанс...

Nordstream, я буду держать кулачки, пожалуйста, дайте прибыль!
Софтлайн проведет онлайн-презентацию финансовых результатов за I квартал 2026 года 21 мая в 12:00Софтлайн проведет онлайн-презентацию финанс...

Nordstream, 🥱🥱🥱
Softline_IR, вот и выпустили бы свой кластер самый любимый на айпио. сколько ждать то можно, с прошлого года

Нина Лиговская, да пока не стоит ждать, мне кажется. не только они грозились выйти и все никак. скорее всего просто мутные времена на бирже
🚀 Встречайте: кластер «Цифровые Решения»Дорогие инвесторы! Рады сообщить, что Софтлайн завершил формирование третьего кластера «Цифровые Ре...

Softline_IR, вот и выпустили бы свой кластер самый любимый на айпио. сколько ждать то можно, с прошлого года
ГК Softline объявила о завершении формирования третьего кластера «Цифровые Решения», сообщает компания. Переход к кластерной структуре стал продолжением стратегической трансформации компании, начатой в 2025 году.
Кластерная структура позволяет ГК Softline консолидировать технологические, продуктовые и отраслевые компетенции Группы в рамках стратегически значимых направлений и формировать устойчивые центры экспертизы.
Отлично!
Как четвёртый сформируют 30 будет,
после пятого и думать страшно 😀
Ну, что купил я акций софтлайна за 65.34 руб на почти 50 тысяч рублей, теперь жду ромбического отскока на процентов 10

Glutamat, круто! главное чтобы был какой то план и его придерживаться
Ну, что купил я акций софтлайна за 65.34 руб на почти 50 тысяч рублей, теперь жду ромбического отскока на процентов 10

Glutamat, для начала неплохо, копи еще столькоже для усреднения)
а че вы тут все молчите? прокомментируйте умеренно вниз растущую компанию, я почитаю

Yurismi, здрасти) мы тут только и делаем, что обсуждаем софтлайн) периодически возмущаемся, в основном терпим, иногда любим)) есть что обсудить?))
Вова Бурков, вытряхивают остатки) прям хочется тупо забыть на год и глянуть, что тут будет)

Voron_Baffet, да я тоже в целом так и думаю. но на важные даты сети расправляю. вообще в целом все ровно было до этой фабрики. каждый отчет стабильно получалось наживиться
Особенно это важно для госсектора, где критичны безопасность, поддержка и реальная технологическая независимость.

Eduard_X, тот госсектор, где это важно, так и сидит на винде, а текстовый редактор в городскую управу можно любой ставить, у них там всех секретов это кто чей родственник, да когда кто кого подсидит
Voron_Baffet, да ну какие +0,06 эт несерьезно. не могу, меня аж бесит тупость этой ситуации. арест есть — минус. арест отменили — теперь все...

Вова Бурков, вытряхивают остатки) прям хочется тупо забыть на год и глянуть, что тут будет)
Вова Бурков, в стакане и нет ни покупателя, ни продавца, робот гоняет чутка туда и обратно) на любой положительной новости планку дадут с та...

Voron_Baffet, да ну какие +0,06 эт несерьезно. не могу, меня аж бесит тупость этой ситуации. арест есть — минус. арест отменили — теперь все подозреваки. в малину. рил — уже жду отчет. ХОТЯ мож какая новость и растормошит наверх товарища
че то у меня с форумом, не прогружает сообщения все

Вова Бурков, в стакане и нет ни покупателя, ни продавца, робот гоняет чутка туда и обратно) на любой положительной новости планку дадут с такой ликвидностью)
"… дно где-то рядом"©Малдер
ФАБРИКА ПО откладывает IPO. Решение Компании связано с текущей рыночной конъюнктурой. Компания не исключает возможности возврата к вопросу о...

Eduard_X, если компания сначала говорит, что книга заявок заполнена, а потом отменяет IPO, значит ли это, что про заполненность книги заявок нам рассказывали сказки? Типа мы хотели получить денег, мы собрали денег, но вдруг мы решили, что нет, нам не надо этих денег. Выглядит как очередной сумбур топ-менеджмента либо что-то не так с заполненностью книги заявок.
Обеспечительные меры в отношении компаний Группы Софтлайн полностью снятыДрузья, делимся важным обновлением по ситуации, о которой писали ра...

Softline_IR, я продал ваши акции по 120 руб, когда почувствовал, что что-то не так. Сейчас цена уже 67. Акции падают с октября 2023 года. В карточке компании на Смартлабе даже при текущей цене p/e 14.5 Учитывая отрицательный FCF, до сих пор мультипликаторы выглядят завышенными. Все ваши позитивные посты по факту сопровождаются обвальным падением акций. При этом то был какой-то странный байбэк, когда акции стоили 100-120 руб, то странные истории с допэмиссиями и раздачами бесплатных акций, с оплатой акциями по сделкам M&А, то разговоры о дивидендах вместо направления этих денег на выплату долга и прочее. Куча сумбурных действий вместо четкой стратегии развития. Сейчас какие-то странные истории с обеспечительными мерами. Напокупали кучу каких-то странных компашек, но эффективности это явно не добавило. График ваших акций очень похож на график акций Обувь России, которая даже пыталась скрыть историю падения, поменяв тикер на Мосбирже, но это не помогло. Не пора ли прекратить вешать инвесторам лапшу на уши с квазипозитивными новостями и поговорить о реальной ситуации в компании и путях выхода из нее?
Наблюдаю, как в крупных компаниях активно создают ИИ-агентов для решения самых разных задач и сокращают аутсорсинг по IT. Как вы реагируете на этот будущий тренд, ведь он потенциально может уменьшить объемы вашего рынка — зачем выносить на аутсорсинг то, что собственный IT-отдел крупной компании может наладить с помощью ИИ и ИИ-агентов?
Очень много вопросов по компетентности топ-менеджмента.
Voron_Baffet, валовая прибыль 47млрд проедается админ и коммерческими расходами это какая-то муть. Их финансовый результат просто ужасен. Ра...

Максим Пелихов, но облиги под 20% все-таки выкатили, рейтинг подняли… молодая компания, рано, думаю, судить, пока наблюдаем. Опять же считаю, что Софла самая перспективная из всех IT компаний( не считаю Яндекс, ВК)
Емае вот это да) ну вот наконец руководство выбрало подходящее время для ipo))

Сольдик, самое интересное, что нейросетка правильно сделала прогноз, когда софтла стоила 75, она сказала мне что ливнет в диапазон 55-67, завтра на новости ниже зальют фабрику ниже цены IPO
Емае вот это да) ну вот наконец руководство выбрало подходящее время для ipo))
Voron_Baffet, Только пампится она как всегда в одном направлении. Но точно можно сказать только одно- эмитент надежен, крепче скалы, себе не...

Вика Савельева, это просто по привычке)) лонгистов сносят)).Кстати, наблюдаю, что сегодня несладко всем компаниям с малой капитализацией, Софла еще держится норм, как другие на 2-5% летят.
А я все словил очередной минус на чудной бумаге и хватит ) чето вниз её как-то тянет нахрен… пока разворота нет и смысла заходить нету

Сольдик, да, риск на 50 очень велик...) рискну, посмотрю, как IPO скажется, кстати, там дисконт обещают знатный, больше, чем в любых других бумагах айти.
А я все словил очередной минус на чудной бумаге и хватит ) чето вниз её как-то тянет нахрен… пока разворота нет и смысла заходить нету
FabricaONE.AI, разработчик программного обеспечения на базе ИИ, установил ценовой ориентир в рамках IPO — 25 рублей за акцию. В планах компании — привлечь не менее 2 млрд рублей. Ожидается, что торги акциями FabricaONE.AI на Мосбирже начнутся 30 апреля
Разработчик программного обеспечения на основе искусственного интеллекта FabricaONE.AI (ПАО «Фабрика ПО») установила ценовой ориентир в рамках IPO — 25 рублей за акцию, говорится в сообщении компании. Эта стоимость соответствует капитализации на уровне 14 млрд рублей.

FabricaONE.AI ожидает, что объем IPO составит не менее 2 млрд рублей. Это соответствует размещению 80 млн акций — около 14% уставного капитала. Действующие акционеры не намерены продавать принадлежащие им бумаги, инвесторам будут предложены только акции допэмиссии. Привлеченные средства FabricaONE.AI планирует направить на финансирование дальнейшего роста и масштабирования бизнеса.

Заявки инвесторов на участие в IPO FabricaONE.AI будут приниматься с 23 по 29 апреля. Окончательную цену размещения компания установит 30 апреля. В этот же день, как ожидается, начнутся торги акциями FabricaONE.AI на Мосбирже под тикером FIAI, бумаги включены во второй уровень листинга
DWDM-оборудование российской компании VPG LaserONE (кластер «СФ Тех» ГК Softline) успешно прошло испытания по сценарию «Чужая длина волны» на магистральной сети «Ростелеком»

Российский производитель магистрального DWDM-оборудования компания VPG LaserONE (кластер «СФ Тех» ГК Softline) и оператор «Ростелеком» успешно протестировали платформу «Горизонт» на действующей магистральной оптической сети связи протяженностью более 2 000 км. Испытания подтвердили стабильную работу при организации каналов со скоростью 100 Гбит/с и полную совместимость с существующей технической инфраструктурой.

DWDM-платформа «Горизонт» предназначена для применения на региональных и сверхдлинных магистральных волоконно-оптических сетях связи. Система работает на расстояниях свыше 500 км без узлов промежуточного усиления и позволяет строить высоконадежные сети со сложной кольцевой и смешанной топологиями. Испытания проводились по сценарию «Чужая длина волны» (Alien Wavelength).

Проверку провели инженеры VPG LaserONE, «РТК-Сервиса» и эксперты R&D управления опорных и транспортных сетей «Ростелекома». По результатам испытаний специалисты оператора подтвердили соответствие технического уровня оборудования DWDM-платформы «Горизонт» производства VPG LaserONE высоким предъявляемым требованиям и определили ключевые направления дальнейшего взаимодействия компаний.

https://softlinegroup.com/news/dwdm-oborudovanie-rossiyskoy-kompanii-vpg-laserone-klaster-sf-tekh-gk-softline-uspeshno-proshlo-ispy/
наверное когда на 90% плюхнется 😳
тут жизнь когда наладится? 🤦 🤦
Марэк, ну как будто нормальная тема, если они возьмут узкоспециализированную нишу, особенно безопасность и услуги, то может быть какой то пр...

Вова Бурков, услуга есть покупателей нет ) все нищие не до внедрения ии когда долг растёт
07 апреля 2026
Чистая прибыль FabricaONE. AI (ПАО «Фабрика ПО» (акционер ГК Softline)) за 2025 год по стандартам МСФО, включая прекращённую...

Марэк, ну как будто нормальная тема, если они возьмут узкоспециализированную нишу, особенно безопасность и услуги, то может быть какой то прорывчик.
Судя по котировкам новость об ipo сегодня пугает, нежели должна радовать!

Антон Герасимов, да уже было такое, то, на что должно реагировать хорошо — идет вниз, но потом понимается.

Похожие посты

Самолет
6 июля 2023 11:12

Не знаю, стоит ли обращать внимание на их акции, но все таки недвижимость в нынешних условиях - самый удачный актив, или нет? Кто-то покупал акции в недвижке?

Южуралзолото | ЮГК
11 апреля 2024 22:18

Доброго Вечера всем кто заработал на ЮГК!

Но нельзя вечно сидеть сиднями и чего то ждать, и сегодня увидев супер волатильность после обеда я решил отвалить со своим куском.

Прилагаю графики моих прогноз по сей бумаге. В целом согласен с истинной ценой на PORTI для ЮГК. Именно туда должна последовать коррекция далее.

Газпром
25 ноября 2022 17:38

Как думаете, стоит конкретно сейчас до конца ноября прикупить немного акций? Или подождать до декабря, когда будет информация о дивидендах и годовая коррекция цен?

Сбербанк
23 ноября 2022 14:16

У Сбербанка всегда стабильные выплаты дивидендов, поэтому предпочитаю покупать их акции.

ВТБ
10 декабря 2022 02:14

Подскажите, а в связи с чем такое падение возникло в сентябре-октябре этого года? И даже сейчас график нисходящий. Есть шанс, что пойдет вверх или не рисковать?

На форуме акции компании Softline можно обсудить последние корпоративные новости, будущие дивиденды, или перспективы компании которые могут повлиять на стоимость акций.
Форум акции Softline SOFL также позволит быстро перейти к анализу графиков компании и ее отчетности за весь период, включая поквартальную отчетность.
А анализирую комментарии оставленные другими пользователями на этом форуме можно понять сентимент в акциях, что можно выгодно использовать для опережающих покупок или продаж в акциях. Тем самым увеличив свою доходность на бирже.
Используя все выше перечисленные преимущества форума акций Softline можно сильно увеличить свою доходность на бирже, а также помимо всего прочего еще и не потерять заблаговременно продав акции в сложные для компании периоды.